В Удмуртии теперь могут проводить ингаляционный наркоз недоношенным детям

В Удмуртии теперь могут проводить ингаляционный наркоз недоношенным детям
В Удмуртии теперь могут проводить ингаляционный наркоз недоношенным детям
26 января, 09:39ОбществоФото: пресс-служба Минздрава УР
В Республиканскую клиническую детскую больницу закуили наркозно-дыхательный аппарат, которого раньше не было ни в одной больнице Удмуртии, сообщает пресс-служба минздрава УР.

Для детей, нуждающихся в хирургической помощи, в РДКБ закуплен современный наркозно-дыхательный аппарат экспертного класса. Новое оборудование позволяет проводить анестезию в любом возрасте, даже для глубоконедоношенных детей от 500 грамм.

Ранее недоношенным детям анестезия при оперативных вмешательствах проводилась чаще всего внутривенно.

«Ингаляционная анестезия и те препараты, которыми мы пользуемся теперь, используются в самых продвинутых клиниках мира, это «золотой стандарт» анестезии во всем мире», - говорит заведующий отделением анестезиологии и реанимации РДКБ Михаил Копытов.

Каждый год в больнице проводят более 5 тысяч анестезий детям, из них до 300 - новорождённые и недоношенные.

Маленьких пациентов госпитализируют в РКДБ для оперативного лечения при подозрении или при наличии любой хирургической патологии. В этом случае недоношенные малыши переводятся не только из Перинатального центра, но и из любого роддома Удмуртии.

Новый наркозно-дыхательный аппарат стоимостью 4,5 млн рублей закуплен по нацпроекту «Здравоохранение».

Напомним в рамках нацпроекта в РДКБ также закупили аппарат МРТ, рентген-аппарат, аппараты для проведения ультразвукового исследования и другое оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter