Энергетики расторгли договор с УК в Ижевске, задолжавшей 2 млн рублей

Энергетики расторгли договор с УК в Ижевске, задолжавшей 2 млн рублей
Энергетики расторгли договор с УК в Ижевске, задолжавшей 2 млн рублей
26 февраля, 10:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
С 1 апреля управляющая компания ООО «УЖК-Заречный» в Ижевске больше не имеет право на выставление платежных документов и получение платы за услуги по горячему водоснабжению.

ПАО «Т Плюс» расторг договор горячего водоснабжения с ООО «УЖК-Заречный». Энергетики объяснили причину расторжения неисполнением обязательств по договору со стороны управляющей компании.

Как следует из решения Арбитражного суда Удмуртии, задолженность ООО «УЖК-Заречный» перед «Т Плюс» по договору горячего водоснабжения составляет 2,092 млн рублей. Кроме того, среднемесячная величина обязательств по оплате по договору за период с февраля 2020 года по январь 2021 года составляет 722 тысячи рублей.

Теперь после расторжения договора ресурсоснабжения, плата за коммунальные услуги должна вноситься собственниками непосредственно в ПАО «Т Плюс». И с 1 апреля текущего года управляющая компания больше не имеет права на выставление платежных документов и получение платы за услуги по горячему водоснабжению.

По данным «Спарк-Интерфакс», в отношении компании ранее было возбуждено 152 исполнительных производства. ООО участвовало в 173 арбитражных делах: в 47 в качестве истца, и в 112 в качестве ответчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter