Неэкономичный ремонт: почему тротуары в Ижевске заплыли грязью

Неэкономичный ремонт: почему тротуары в Ижевске заплыли грязью
Неэкономичный ремонт: почему тротуары в Ижевске заплыли грязью
26 апреля, 14:38ОбществоФото: Благоустройство Ижевск
Ижевчане не первую неделю жалуются на грязь и лужи на тротуарах по улице Камбарской. Эксперт ОНФ объяснил журналисту Udm-info, где дорожники допустили ошибку.

В социальных сетях жители столицы уже много раз писали жалобы на тротуары по улице Камбарской, заплывшие грязью. Новая пешеходная дорожка появилась здесь лишь в текущем году. По этому тротуару дети ходят в школу №74. Однако при обустройстве тротуара эксперты не учли отвод воды, поэтому на дорожке копится грязь и вода.

«Просьба сделать пешеходные дорожки от остановки ул. Камбарская к домам ул. Камбарская, 43 и 45. Сколько можно ходить по грязюке?! А также пешеходную дорожку по направлению к Ракетной. Прошу озвучить сроки выполнения работ», - пишет ижевчанин.

Один из общественников ОНФ рассказал, что при разработке документации была допущена ошибка. Тротуар надо было сделать выше газона, тогда бы грязи на дорожке не было. Теперь, по словам специалиста, в этом месте придется провести переделку.

«Добрый день! Я бы не сказал, что нарушены какие-то технологии по устройству тротуара, глядя на фото. Но есть явные ошибке при разработке технической документации. Не учтены особенности рельефа, тротуар нужно было сделать выше плодородного слоя газонов, чтобы исключить смыв грязи на тротуар. Плюс, если рядом есть склон, с которого может смыть грязь, нужно предусматривать укрепление этого склона. Теперь здесь нужно проводить дополнительные работы по устройству водоотведения и укреплению склонов», - прокомментировал член ОНФ по Удмуртии Евгений Сомов.

Ранее председатель гордумы Фарит Губаев сообщал, что все отремонтированные тротуары комиссия проверит этой весной. Но пока до тротуара на улице Камбарской очередь еще не дошла.

«Каждый тротуар своего округа мы обследуем несколько раз: осенью, при отборе для ремонта (делаем это вместе с общественниками), весной – при составлении дефектных ведомостей с подрядчиками, и обязательно во время приемки обновленного тротуара», - говорил Фарит Губаев.

Напомним, ижевчане ранее сообщили, что вдоль улицы Камбарской всегда была канава, но теперь ее наполовину сделали тротуаром.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter