С начала 2022 года газовые сети доведены до 938 домовладений Удмуртии

С начала 2022 года газовые сети доведены до 938 домовладений Удмуртии
С начала 2022 года газовые сети доведены до 938 домовладений Удмуртии
26 апреля, 11:05ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Уровень газификации домовладений Удмуртии по итогам действия программы должен достигнуть показатель - 89%.

До 938 частных домов Удмуртии доведены газовые сети в первом квартале 2022 года, сообщается в ТГ-канале регионального правительства.

В настоящий момент программа догазификации продолжает действовать. По ее условиям, жителям Удмуртии проводят сети газопровода до границы земельного участка собственника бесплатно, оставшиеся метры владельцам домов необходимо оплатить за собственный счет.

Принять участие в программе и оставить заявку можно на сайте Госуслуг, в компании «Газпром», МФЦ или на сайте единого оператора.

По всему региону уровень газификации составляет порядка 71%. По программе этот показатель должен увеличиться до 89%.

Всего в нашем регионе поступило более 26 тысяч заявок на проведение газа, из них одобрено порядка 15 тысяч. В прошлом году газ удалось довести до 4 тысяч домовладений в 216 деревнях и селах.

Отметим, в этом году активисты Народного фронта Удмуртии помогают жителям деревни Малый Казес добиться догазификации домовладений. Компания «Газпром газораспределение Ижевск» ссылается на то, что отсутствуют официальные газораспределительные сети от газораспределительного пункта.

По данным системы Спарк-Интерфакс руководит АО Алексей Вершинин, отрасль деятельности - распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям. За прошлый год выручка составила 2,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter