Студенту из многодетной семьи Ижевска отказали в бесплатном проезде и питании

Студенту из многодетной семьи Ижевска отказали в бесплатном проезде и питании
Студенту из многодетной семьи Ижевска отказали в бесплатном проезде и питании
26 апреля, 11:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Студент из многодетной семьи Ижевска вынужден платить за проезд в общественном транспорте сам, как и за горячее питание в техникуме.

Администрация Ленинского района Ижевска отказала маме студента из многодетной семьи в бесплатном проезде на общественном транспорте для ребенка. Еще год назад как несовершеннолетний он ездил по бесплатному проездному билету. Но, как оказалось позднее, документ для бесплатного проезда многодетной семье выдали «по ошибке».

Мальчик, добираясь до Индустриального техникума имени Е. Ф. Драгунова, тратит деньги на маршрутку и автобус. Как объяснила его мама, сначала он садится в маршрутку №400. В этом транспорте, по словам женщины, водитель не выдает билеты. Дальше мальчик пересаживается на 29-й автобус. Таким же маршрутом студент возвращается домой. В день он тратит более 100 рублей только на проезд, а в месяц - около 2400 рублей.

В техникуме покупать обеды юноше приходится тоже за свои деньги. И на это есть формальная «причина».

«У нас предусмотрено, что якобы ездить бесплатно в транспорте и бесплатно питаться могут лишь те студенты из многодетных семей, которые учатся "по профессии". А мой сын поступил "на специальность". При этом проходной балл по "профессиям" ниже, чем по "специальности"», - рассказала мама студента корреспонденту Udm-info.

На сайте администрации Ижевска есть положение о бесплатном проезде в общественном транспорте для детей из многодетных семей.

«Компенсация стоимости проезда на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородного сообщения для учащихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), путем выдачи проездных билетов», - выдержка из документа о мерах по социальной поддержке многодетных семей в Удмуртии.

Однако в нашем случае мальчик почему-то продолжает платить за проезд и обедать за деньги. Доступа к мерам поддержки многодетных семей у него почему-то нет. Его мама говорит, что такая история в городе - не только с ее сыном.

«Это обсуждается в чатах многодетных и в других местах, многие об этом знают... Я в шоке, честно говоря. Я не понимаю, чем отличается ребенок, который учится в техникуме "по профессии", от ребенка, который учится "по специальности", если он из многодетной семьи? Почему ему не полагаются льготы?» - говорит многодетная мать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter