Суд по делу о хулиганстве Дмитрия Овсянникова в ижевском аэропорту перенесли

Суд по делу о хулиганстве Дмитрия Овсянникова в ижевском аэропорту перенесли

27 апреля , 13:44ОбществоPhoto: facebook.com
Завьяловский районный суд Удмуртии рассмотрел ходатайство экс-главы Севастополя Дмитрия Овсянникова и принял решение перенести заседание на 22 мая.

Сегодня должно было состояться рассмотрение дела в отношении экс-главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, обвиняемого в совершении мелкого хулиганства и неповиновении правоохранителям по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

«В связи с введением специальных мер, направленных на поддержание предотвращения распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV), ввиду его проживания в Москве, принял решение об отложении рассмотрения дела на 22 мая 2020 года», - сообщили в пресс-службе судейского сообщества УР.

Напомним, в аэропорту Ижевска произошел инцидент с участием замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова. Чиновник, находившийся в столице Удмуртии по семейным делам, нецензурно возмущался требованием сотрудников полиции предъявить распечатанный электронный билет.

В отношении Овсянникова был составлен протокол об административном правонарушении. После инцидента в аэропорту Дмитрий Овсянников был исключен из партии «Единая Россия».

Позже Овсянников принес извинения за случай в аэропорту Ижевска, но отказался признать себя «авиадебоширом» и заявил, что им были выполнены все требования сотрудников ижевского аэропорта, потребовавших предъявить распечатанный электронный билет.

После инцидента замминистра уволили из Минпромторга РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter