Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Удмуртии временно закроют

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Удмуртии временно закроют

27 апреля , 13:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Дополнительные меры предосторожности в доме-интернате введены с целью уберечь пожилых людей и инвалидов от коронавирусной инфекции.

С 27 апреля до 10 мая 2020 года в «Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов» вводятся дополнительные ограничительные мероприятия с обеспечением круглосуточного пребывания работников с возможностью проживания в данном учреждении. Об этом сообщила министр соцполитики Удмуртии Татьяна Чуракова.

Всего в республике 9 филиалов интерната, сейчас там проживает 2815 граждан, 526 сотрудников будут их обслуживать в период дополнительных ограничительных мероприятий. Для посетителей вход на территорию временно закрыт. Администрация учреждения просит отнестись к этому с пониманием, особенно родственников. Проживающим тоже не рекомендовано покидать стены учреждения. Персонал и подопечные понимают – здесь безопаснее.

«Дополнительные меры предосторожности предпринимаются для того, чтобы уберечь пожилых людей и инвалидов от коронавирусной инфекции. Такое решение принято на основании распоряжения главы Удмуртии», - написала на своей странице в соцсети министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter