Итоги дня: ФАПы будут проверять, новый зам в АГИПе и ремонт дворов в Ижевске

Итоги дня: ФАПы будут проверять, новый зам в АГИПе и ремонт дворов в Ижевске
Итоги дня: ФАПы будут проверять, новый зам в АГИПе и ремонт дворов в Ижевске
27 апреля, 19:15ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Во вторник стало известно, что у руководителя администрации главы и правительства Удмуртии появился новый заместитель. Общественники ОНФ создадут комиссию по проверке ФАПов. А в Ижевске начали благоустраивать дворы. Udm-Info подводит информационные итоги вторника, 27 апреля.

+1 к заместителям

Новый заместитель появился у руководителя администрации главы и правительства Удмуртии. Должность занял Максим Шумихин, ранее он руководил секретариатом главы Удмуртии Александра Бречалова. Теперь его сменил Александр Курятников.

Таким образом, у руководителя администрации главы и правительства Сергея Смирнова в подчинении теперь будут несколько заместителей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства УР.

Грядут проверки

Общественники ОНФ создадут комиссию для проверки качества построенных фельдшерско-акушерских пунктов в Удмуртии. Такое решение активисты приняли после оценки построенного ФАПа в деревне Старые Кены Завьяловского района.

Этой весной оказалось, что у ФАПа есть множество недостатков. У медпункта просела брусчатка, а ограждение контейнерной площадки для ТБО лежит на земле. При этом к самому ФАПу нет подъездной дороги. Теперь подрядчик должен устранить недостатки.

«Во-многом именно от этого сейчас зависит, как скоро начнется прием пациентов в долгожданном ФАПе. Его открытия с нетерпением ждут жители. Сегодня они вынуждены получать первичную медицинскую помощь в деревянном полуаварийном пятистенке», - сообщают эксперты ОНФ на своей странице в соцсети.

Таким образом, на новых 87 медицинских объектах появятся межведомственные рабочие группы в составе общественников, представителей минстроя, минздрава и подрядчиков. В мае такой комиссии предстоит объехать все ФАПы и составить дефектные ведомости.

Дворы на 105 млн

В Ижевске началось благоустройство 18 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». На эти цели выделили 105,8 млн рублей. В шести дворах работы уже начались.

В настоящее время рабочие производят демонтаж старого покрытия. Обустраиваются тротуары и устанавливаются новые бордюры. Согласно дизайн-проектам во дворах появятся парковки, детские или спортивные площадки, газоны и скамейки. Работы закончат к 30 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter