Школьный автобус пустят к СНТ «Завьяловские сады» и «Родник» в Удмуртии

Школьный автобус пустят к СНТ «Завьяловские сады» и «Родник» в Удмуртии

27 мая , 14:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
После публикации материала Udm-Info прокуратура провела проверку школьного маршрута от СНТ «Завьяловские сады» и «Родник», где дети пешком ходят около пяти километров через лес до автобусной остановки.

По данным прокуратуры, в СНТСН «Завьяловские сады» и СНТ «Родник» проживает девять школьников. Из них семь школьников обучается в МБОУ «Завьяловская СОШ», еще двое учатся в МБОУ «Якшурская СОШ». От «Завьяловских садов» до остановки общественного транспорта 5 км, от СНТ «Родник» - 4,5 км. При этом все школьники ходят через лес по проезжей дороге.

Выявлено нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». МО «Завьяловский район» не организовало бесплатную перевозку учеников до школ.

После иска прокурора принято решение пустить по данному маршруту школьный автобус в срок до 1 сентября 2020 года, сообщили в прокуратуре УР. При этом суд оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей за ограничение прав на образование.

Напомним, корреспондент Udm-Info своими глазами видел дорогу школьников от СНТ до остановки общественного транспорта. Жители «Завьяловских садов» рассказали нашему изданию о бездействии администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter