В Ижевске стали пропадать хозяйственное мыло и прокладки

В Ижевске стали пропадать хозяйственное мыло и прокладки
В Ижевске стали пропадать хозяйственное мыло и прокладки
28 марта, 11:37ОбществоНадежда ФилиноваФото: Udm-Info
Корреспондента Udm-Info удивили опустевшие полки там, где всегда было хозяйственное мыло. Также исчезли дешевые электрические лампочки и прокладки.

Хозяйственное мыло

В субботу, 26 марта, корреспондент пошла в ближайший «Магнит Косметик» закупиться хозяйственным мылом. На месте, где раньше всегда лежало хозяйственное мыло трех сортов, она увидела пустое место. Лежали лишь 4 штуки «Антипятина» по 49 рублей.

Спросила продавца: а где же мыло?

«Сейчас привезли товар. Я как раз иду его принимать. Может, и мыло есть», - ответила работник магазина и просила не ждать, а лучше прийти вечером. Про цену она сказала, что «возможно, привезли уже по другой цене».

Корреспондент зашла в «Пятерочку» по соседству, но и там хозяйственного мыла не оказалось. На вопрос о сроках доставки продавцы ответили, что не знают, когда будет привоз.

В "Пятерочке" на Труда в Ижевске
Фото:Udm-Info

Тогда журналист отправилась в «Ашан».

В большом магазине хозяйственное мыло было всегда нескольких сортов от 9 до 25 рублей. Теперь сорта дешевой и средней ценовой категории исчезли, на этом месте стояла табличка: «Товар в пути». Осталось лишь самое дорогое мыло фабрики «Свобода» - 150 граммов по 25 рублей.

В "Ашане"
Фото:Udm-Info

«Поддавшись общему настроению, я купила сразу 10 штук, - призналась корреспондент в редакции. - Боюсь, что мыло следующей поставки будет стоить дороже того, которое еще есть».

Кстати, придя утром в воскресенье в «Магнит», чтобы посмотреть на цену привезенного в субботу хозяйственного мыла, журналист увидела, что его не привезли. На полке остался последний кусок «Антипятина».

в "Магнит Косметик" на Труда в Ижевске
Фото:Udm-Info

Зато в магазине «Оптима» есть все виды хозяйственного мыла, но уже по цене от 34 рублей.

Прокладки

Женщины боятся остаться без привычных средств гигиены – прокладок, и раскупают их уже не одну неделю.

Неделю назад, 19 марта, в магазине «Ашан» корреспондент заметила исчезновение прокладок по дешевой и средней цене. На их месте стояла табличка с обнадеживающей надписью: «Товар в пути».

В "Ашане"
Фото:Udm-Info

Придя в магазин 26 марта, она увидела, что ничего не изменилось: товар все еще в пути.

В «Магните» пропали прокладки средней ценовой категории: остались дешевые и дорогие. При этом дешевые стали стоить почти как дорогие. Например, «Натурелла» раньше стоила 60-80 рублей, теперь 109 рублей, почти как дорогой «Либресс» (129 рублей).

в "Магнит Косметик" на Труда в Ижевске
Фото:Udm-Info

На полке красовалось объявление о том, что женские прокладки отпускают только по три упаковки в одни руки.

Фото:Udm-Info

Рассказав об этом подруге, журналист услышала от нее занятную историю. «Запасаться прокладками я стала еще в начале марта в аптеке «Клюква». Брала там сразу по две-три упаковки «Белла» (20 шт.). Ходила туда каждые три-четыре дня и покупала. Когда я пришла туда в последний раз, провизор, увидев меня, сразу подошла к полке с прокладками, протянула руку к упаковке «Белла» и спросила: «Сколько?» Мне было так стыдно, что я в терминал вставила карту «Пятерочка» вместо банковской. – «За что стыдно-то?» - спросила я. – «Запасаться, расхватывать…»,- пояснила она», - рассказывает наш корреспондент.

Она также сказала, что сначала покупала «Беллу» по цене 46 рублей, потом цена поднялась до 53 рублей за упаковку. «Это дешевле, чем брать в магазине», - уверена женщина.

Лампочки

В «Магните» с прилавка пропали дешевые отечественные электрические лампочки, которые раньше стоили меньше 100 рублей. Остались отечественные светодиодные «СТАРТ» – 149 рублей и «Филипс» от 189 рублей.

В «Пятерочке» то же самое: «СТАРТ» и «Филипс». Лампы остались самые тусклые.

Яркие раскупили.

В «Ашане» тоже не оказалось обычных электрических лампочек.

Напомним, жители Удмуртии предложили властям создать народные дружины из обычных граждан, которые фиксировали бы в магазинах завышенные цены на товары. Было бы на что.

Кроме того ранее сообщалось, что дефицита бытовой химии и средств личной гигиены в Удмуртии не ожидается. В тоже время, министр торговли УР Виктор Лашкарев еще 12 марта сообщил, что в республике наблюдается небольшое снижение по непродовольственным товарам. По его словам, их запасов должно хватить от 13 до 75 дней.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter