Жители Удмуртии предлагают создать народные дружины по контролю над ценами

Жители Удмуртии предлагают создать народные дружины по контролю над  ценами
Жители Удмуртии предлагают создать народные дружины по контролю над ценами
28 марта, 10:31ОбществоФото: vk.com
В Удмуртии жители предлагают власти создать дружины из представителей населения, которые фиксировали бы в магазинах завышенные цены на товары. Об этом авторы идеи сообщили в соцсетях.

По мнению граждан, декларируемые госорганами проверки торговых сетей не приносят ощутимых результатов.

«Всё говорят: проверяем, контролируем. А где отчеты? Или еще не всех проверили? Отчитайтесь, кого за что оштрафовали, и где благодаря вашим проверкам снизились цены, успокойте народ. А вообще, Роспотребнадзор, уже попросите помощи у народа, неужели не откликнется народ? Раз сами вы запутались. Поставщиков строго проверять надо, и директоров магазинов. Пора вам уже набирать «народный контроль», по выходным мы могли бы ходить с рейдами и фиксировать завышенные цены, и передавать данные в полицию и ФАС. Может, от нас больше толку будет», - написали жители Удмуртии.

Они также считают, что результатами проверок должны стать не только штрафы, но и снижение искусственно завышенных цен. Например, на продукцию удмуртских животноводов и овощеводов.

«Сливочное масло и сыр уже почти по тысяче рублей за килограмм. На колбасы тоже взвинтили цены – и на глазовскую, и из Большой Учи, и из Большой Моньи. Помидоры по 300 рублей. Ладно хоть они свежего урожая. А на овощи старого урожая почему такие цены? Капуста по 70 рублей за килограмм! А свежего урожая – по 95. Ваши проверки ничего не дают! Покажите, где и кто понизил цену? Нигде и никто!», - возмутились жители.

Напомним, в Удмуртии проверки магазинов на обоснованность цен проводят ФАС, участники партийного проекта «Народный контроль» и минпромторг. Первым результатом рейдов стало предупреждение от УФАС производителю куриных яиц, «КОМОС ГРУПП», о недопустимости роста цен на продукцию. Ранее стало известно, что производители яиц в России намерены повысить цены на 40%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter