Больница – очаг заражения: ижевчане возмущены новыми ограничениями

 Больница – очаг заражения: ижевчане возмущены новыми ограничениями
Больница – очаг заражения: ижевчане возмущены новыми ограничениями
29 сентября 2021, 11:19ОбществоФото: ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК
Жители Удмуртии в социальных сетях обсуждают новые ограничительные меры в регионе. Многие считают, что чаще всего люди заражаются именно в больницах, куда они вынуждены будут обращаться в связи с новыми правилами.

Новые коронавирусные ограничения, введенные с 29 сентября, предполагают сдачу ПЦР-теста, если хочешь пойти на какое-то мероприятие, в кино или в кафе. Либо гражданам нужно будет сделать прививку и получить сертификат.

В настоящее время в больницах региона люди ждут очереди на прием к врачу до 8 часов. При этом пациенты с коронавирусом и заболевшие ОРВИ находятся в одном коридоре или зале. Так, по мнению горожан, жители чаще подхватывают заразу, а не в кинотеатрах, кафе или школах.

«Хоть один человек написал об этом?! Именно так: больные пришли на прием, просидели часы в очереди (только вчера коллега на Труда в очереди на прием провела 8 часов), обсеменились, затем - на сдачу ПЦР, так же, в общей очереди - на КТ! Вот очаг распространения. Больницы. И виновато в этом руководство: безголовое - больницы и несведущее в медицине - республики. С их лёгкой руки и наплевательского отношения к населению рядовые врачи вынуждены работать в таком хаосе. В какой поликлинике в прежнее время возможна была такая ситуация: сидит пациент у лаборатории, ждёт результат анализа крови, а мимо провозят на каталках трупы? За такую "организацию" приёма главврача сажать надо», - пишет местная жительница.

После введения новых ограничительных мер жители пойдут в свои больницы, чтобы сделать прививку или сдать тест. Тогда еще больше человек могут заразиться коронавирусом из-за большого скопления граждан в поликлиниках, где не разделяются потоки пациентов.

Также свои услуги по вакцинации и проведению ПЦР-теста предлагают частные клиники, но и там очереди никто не отменял. Кроме того, есть опасения, что частные медицинские организации могут поднять стоимость анализов.

Напомним, в середине сентября журналист Udm-Info пыталась получить справку об отсутствии контакта с инфекционными больными для поездки в санаторий. В поликлинике ГКБ №6 корреспонденту не дали объясниться и вытолкнули в коридор к инфекционным больным. Пока она ждала своей очереди, к врачу приходили больные на вторичный прием, а также за справками о смерти, - то есть поликлинике ГКБ №6 нет разделения потоков, как и в других больницах региона. Спустя немалое количество времени корреспондент ушла, поняв, что сидеть в одном помещении с больными - небезопасно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter