В Ижевске реабилитационный центр для детей и подростков заработает с 1 июня 2018 года

В Ижевске реабилитационный центр для детей и подростков заработает с 1 июня 2018 года

30 декабря 2017, 14:42
Общество
Photo: Пресс-служба главы и правительства УР
В центре можно будет проводить курсы реабилитации 1600 детям в год. Единовременно на реабилитации смогут находиться 155 детей.

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Ижевске заработает с 1 июня следующего года. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов во время посещения центра, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Строительство реабилитационного центра в Ижевске закончиться в следующем году. В центре можно будет проводить курсы реабилитации 1600 детям в год. Единовременно на реабилитации смогут находиться 155 детей.

Стоимость объекта с учётом комплектации современным оборудованием составляет более 700 млн рублей. Финансирование строительства осуществляется как за счёт средств бюджета, так и за счёт средств некоммерческой благотворительной организации «Благотворительный фонд «САФМАР».

Детям в возрасте от рождения и до 18 лет, а также их семьям будет оказываться квалифицированная социально-медицинская, социально-психологическая и социально-педагогическая помощь.

В детском реабилитационном центре откроют отделение службы ранней помощи для детей до 3 лет с целью проведения групповых и индивидуальных занятий совместно с родителями на срок от 3 до 36 месяцев, также планируется создание группы дневного пребывания «Особый ребенок» для подготовки ребёнка к пребыванию в детском саду. Курс реабилитации составит от 3 до 12 месяцев.

«Этим проектом я жил с первых дней работы в Удмуртии, - поделился своими впечатлениями А. Бречалов. - Долгострой, начинал его ещё Александр Волков совместно с Михаилом Гуцериевым. Были сложности с финансированием. Я благодарен министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину. Он поддержал нас, помог с федеральными средствами. Михаил Сафарбекович выделил частные средства. Были очень жёсткие условия соглашения. Но мы справились. Стоит отметить слаженную работу всех участников строительного процесса и отдельно генерального подрядчика - это главное управление строительства №8, которое сделало практически невозможное. Символично, что этот долгожданный объект, который теперь будет служить детям, мы сдаём в канун Нового года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter