Спортсменов из Удмуртии допустили до соревнований на Паралимпиаде в Пекине

Спортсменов из Удмуртии допустили до соревнований на Паралимпиаде в Пекине
Спортсменов из Удмуртии допустили до соревнований на Паралимпиаде в Пекине
2 марта, 15:53СпортФото: vk.com/csp18
Спортсмены-паралимпийцы из Удмуртии примут участие в Паралимпиаде в Пекине. Решение о допуске к соревнованиям российских и белорусских спортсменов 2 марта принял Международный паралимпийский комитет (МПК).

Удмуртию в составе паралимпийской сборной России представляют Владислав Лекомцев (лыжные гонки и биатлон), а также Михаил Ворончихин, Дмитрий Галкин, Владимир Рычков (следж-хоккей). В состав российской делегации также включили воспитанников следж-хоккейного клуба Удмуртии, выступающих за другие спортклубы: Евгения Петрова, Андрея Касаткина, Ивана Кузнецова, Максима Кузьминых и уроженцев республики лыжницу Юлию Смирнову и следж-хоккеиста Константина Шихова.

Участники Паралимпиады из России и Беларуси будут выступать в нейтральном статусе, то есть под флагом Международного паралимпийского комитета, а их результаты не будут учитываться в неофициальном медальном зачете.

Кроме того, в ближайшее время МПК проведет экстренное совещание об исключении национальных паралимпийских комитетов России и Белоруссии, а стран – из списка для проведения соревнований.

Ранее МОК рекомендовал не допускать российских и белорусских спортсменов до международных соревнований. О полном исключении россиян из турниров объявили Международные федерация футбола, союз конькобежцев (фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек), федерация хоккея, федерация баскетбола, федерация волейбола, федерация настольного тенниса и т.д.

Напомним, зимняя Паралимпиада в Пекине пройдет с 4 по 13 марта.

В Олимпиаде в Пекине, завершившейся 20 февраля, принимали участие пять спортсменов из Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter