Экс-министр строительства Удмуртии Иван Ястреб останется под стражей до 28 февраля

29 декабря 2020, 11:31
Фото: www.facebook.com
В Индустриальном суде Ижевска следователь просил продлить срок содержания обвиняемого под стражей, а обвиняемый Иван Ястреб попросил изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Индустриальный районный суд Ижевска рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей бывшего генерального директора ГУП «ТПО ЖКХ» Ивана Ястреба.

В свою очередь, Иван Ястреб в суде воспользовался статьей 51 Конституции РФ и отказался высказать свое отношение к предъявленному обвинению. Он также попросил суд изменить ему меру пресечения на домашний арест.

В итоге суд решил продлить в отношении подсудимого меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца – по 28 февраля 2021 года включительно.

Напомним, ранее Верховный суд Удмуртии оставил без изменения постановление Индустриального районного суда от 31 октября 2020 года о заключении под стражу Ивана ​​​​​​​Ястреба, которого обвиняют в получении взятки.​​​​​​

По данным следствия, Ястреб, находясь в должности генерального директора ГУП «ТПО ЖКХ УР», незаконно получил взятки в особо крупном размере за совершение в пользу взяткодателя действий для заключения и скорейшей оплаты договоров, заключение в будущем таких же договоров и общее покровительство. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ГУП «ТПО ЖКХ УР» заключило в общей сложности 49 контрактов на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, передав исполнение работ субподрядчикам.