Окна из бутылок, концерты «Италмаса» в Вольске, Холмогоровский лес чудес

16 ноября 15:28
Фото: скриншот видео VK/Александр Бречалов
В одной из компаний Ижевска показали, как производят окна из пластиковых бутылок для домов на Донбассе. В Холмогоровском лесу появятся мосты для лыжников и зоны для пикников – расскажем о проекте. Ансамбль «Италмас» в Вольске выступит перед мобилизованными. Udm-info подводит итоги среды, 16 ноября.

Окна из пластиковых бутылок

Одно из предприятий Ижевска заключило контракт с минобороны России, и производит из пластиковых бутылок окна и противоосколочные плиты для обшивки военной техники.

Директор предприятия рассказал, что на производство одного окна идет 200 обычных пластиковых бутылок. Из них делают пленку и формуют в пластиковое окно. Оно выдерживает сильную ударную волну и не бьется. Эти изделия отправляют на Донбасс для восстановления поврежденных зданий.

А еще из пластика здесь делают противоосколочные плиты. Ими обшивают кузова военной техники в зоне проведения СВО.

Песни и танцы для мобилизованных

Знаменитый государственный академический ансамбль песни и танца Удмуртии «Италмас» имени А.В. Мамонтова отправится в Вольск, где выступит перед мобилизованными из республики.

«Совсем скоро для поднятия боевого духа перед мобилизованными выступит знаменитый удмуртский ансамбль "Италмас" - как теплый привет из дома, где их любят и ждут», - написал глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Выступление состоится 20 ноября - коллектив даст несколько концертов.

Лес чудес

Жителям Ижевска презентовали концепцию благоустройства пешеходной зоны Холмогоровского леса в городке Металлургов. Ее протяженность – 2,5 км.

Здесь планируют создать спортивную площадку, фуд-корт, зоны отдыха, беседки, туалеты, павильоны для проката спортинвентаря.

А в местах, где с тропой пересекаются лыжные трассы, предложили построить подвесные мосты – чтобы лыжники и «скандинавы» не мешали друг другу.