Дед Мороз вышел на очистку улиц Ижевска от снега

24 ноября 13:56
Фото: VK/Злой ижевчанин
В Ижевске во время сильного снегопада 24 ноября в на уборку улиц вышел Дед Мороз. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях.
«Дед Мороз меняет профессию, на дворника», - написал один из жителей города.

Дед Мороз вышел на уборку улиц от снега во всей положенной ему «форме»: в шубе, валенках, рукавицах и с мешком. Дополнительным, не новогодним, атрибутом была лопата.

«Иду я по Маркса, по колено в снегу, и вдруг вижу – дед в красном кафтане лихо машет лопатой! Подхожу ближе – бааа, сам Дед Мороз! Такого в Ижевске я еще не видел. Всякое бывало: встречал пьяных Дедов Морозов, за рулем такси, на сноуборде, но чтобы он сгребал снег! Чудеса», - рассказал еще один очевидец.
«Видимо, увидел, что улицу никто не убирает, попросил у кого-нибудь лопату и взялся за дело, показал пример коммунальщикам. Только толку-то, остальные-то улицы по-прежнему нечищеные», - поделился мнением ижевчанин.

По словам очевидцев, Дед Мороз чистил снег на перекрестке улиц К. Маркса и Пастухова. Он скидывал его с тротуара на обочину в течение часа.

Отметим, в Ижевске 23 и 24 ноября прошел сильный снегопад. Глава города Олег Бекмеметьев назвал его «первым серьезным снегопадом» нынешней зимы. По его словам, за 23 ноября выпало около 5 см осадков, 24 ноября – еще более 10 см, это почти половина месячной нормы ноября. По данным регионального Гидрометцентра, высота снежного покрова составила от 11 до 18 см.

Градоначальник заявил, что техника вышла на улицы «после обеда, с началом снегопада», чтобы посыпать дороги противогололедным реагентом.

«Обработали все основные магистрали. Несколько часов – на то, чтобы реагент вступил в реакцию со снежной массой», - сообщил Бекмеметьев вечером 23 ноября.

Ночью и утром 24 ноября снегопад не прекратился, и жители города оставляли в соцсетях жалобы на засыпанные снегом дороги и тротуары. Однако власти города заявили, что на очистке улиц от снега работают 93 единицы техники.   

Недовольство у жителей Удмуртии вызвали и нечищеные от снега региональные трассы. Утром и днем они сообщали в соцсетях, что на многих автодорогах буксуют фуры.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев в 15:45 заявил, что трассы от снега убирают 189 единиц техники.