Posted 20 декабря 2022, 15:59

Published 20 декабря 2022, 15:59

Modified 23 декабря 2022, 13:02

Updated 23 декабря 2022, 13:02

Дарью не накажут, два города и три района в красной зоне и автороскошь для чиновников

20 декабря 2022, 15:59
Фото: 1MI
Оператору, которая не смогла записать Александра Бречалова на прием к врачу, не грозит наказание. Два города и три района региона в «красной зоне» по состоянию коммунального хозяйства. Чиновники Завьялово хотят премиальный внедорожник. Udm-info подводит информационные итоги вторника, 20 декабря.

«Никто не наказывал»

Вице-премьер региона Эльвира Пинчук сегодня сообщила, что оператора кол-центра, которая не смогла сразу записать Александра Бречалова к врачу,  не будет наказана.

Накануне глава региона протестировал один из способов записи к врачу и позвонил на телефон горячей линии минздрава. Он дозвонился до оператора по имени Дарья, но номерков для него не нашлось. Позднее минздрав республики сообщил, что Дарья перезвонила Бречалову и предложила свободные номерки.

«Оператору Дарье спасибо за выдержку. Ее никто не наказывал, все в порядке», - ответила обеспокоенным гражданам Эльвира Пинчук.
Отметим, что некоторые наблюдатели заподозрили в истории короткого общения Александра Бречалова с Дарьей элементы заранее отрепетированной постановки. 

«Красная зона»

Ижевск, Можга и еще три района региона находятся в «красной зоне» по состоянию коммунального хозяйства. Об этом 20 декабря во время доклада о положении дел в регионе сообщил глава республики Александр Бречалов.

«Минстрой Удмуртии провел анализ и инвентаризацию коммунальной системы. В красной зоне у нас Балезинский, Завьяловский, Воткинский районы и города Ижевск и Можга. Там работы будут вестись в первую очередь!» - заявил Бречалов, рассказывая о задачах по созданию городской среды.

В 2023 году в России начнут реализовывать федеральную программу модернизации коммунальной инфраструктуры, общий объем ее финансирования должен составить 1,57 млрд рублей на два года.

«На эти средства в республике должны быть модернизированы, капитально отремонтированы 140 км сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также по нацпроекту «Экология» в планах построить три объекта питьевого водоснабжения – в Камбарском районе, Можге и Ижевске на общую сумму более 270 млн рублей», - рассказал глава Удмуртии.

Обоснованная роскошь?

Служба материально-технического обеспечения образовательных учреждений Завьяловского района хочет взять в лизинг полноприводный внедорожник с коробкой «автомат». Авто должно быть с круиз-контролем, климат-контролем, датчиками парковки, аудиосистемой Android и другими премиальными опциями. Машина должна быть выпущена не ранее 2021 года.

Сделка рассчитана на 36 платежей, последний раз деньги должны будут внести в декабре 2025 года. Начальная цена — 3 млн 325 тыс. рублей. Информация размещена на сайте Госзакупок.