Posted 23 декабря 2022, 03:45

Published 23 декабря 2022, 03:45

Modified 23 декабря 2022, 03:45

Updated 23 декабря 2022, 03:45

Команда минздрава не обнаружила очередей при проверке одной из больниц в Ижевске

23 декабря 2022, 03:45
Фото: Эльвира Пинчук/ВКонтакте
Команда минздрава Удмуртии во главе с вице-премьером Эльвирой Пинчук проверила работу в ДГКП № 2 в Ижевске.

По словам Эльвиры Пинчук, по маршрутизации вопросов нет.  В больнице имеются указатели для разделения больных и здоровых детей.  Вице-премьер также проверила работу пункта измерения температуры, нареканий нет. К администраторам и регистратуре замечаний тоже нет.

«В четверг глубоких очередей не обнаружили. Возможно, в понедельник утром будет другая картина. Следим за комментариями», - пишет Эльвира Пинчук в своих соцсетях.

В Ижевске городская больница №3 , поликлиника №10 и БУЗ УР "ГКБ № 2 МЗ УР" прошли проверочные звонки в регистратуру.

«Все сервисы по записи в больницах доступны, однако в ГБ №3 по утрам принимают только вызовы на дом, после обеда – записывают к врачу, а в ГП №10 по телефону записывают в лист ожидания. Будем донастраивать!» - заключила Пинчук.

Напомним, власти Удмуртии отказались от использования портала ИГИС для записи к врачам. После этого от горожан поступали негативные сообщения, граждане не могли записаться на прием к докторам. Теперь жители для записи в больницу используют Госуслуги или региональный портал самозаписи, оба из сайтов ранее давали сбои.

Ранее Эльвира Пинчук рассказала, что пыталась дозвониться до регистратуры нескольких больниц столицы, но с первого раза сделать это не удалось. 

Записаться на прием через горячую линию минздрава пытался и глава региона Александр Бречалов, которому оператор Дарья сначала не смогла найти номерок, но уже через пять минут ей это сделать удалось.
 
А по результатам минувшей проверки, Пинчук сообщила, что во взрослых поликлиниках в Ижевске в очереди к врачам наблюдается от 4 до 10 человек.