Posted 2 августа, 15:05

Published 2 августа, 15:05

Modified 2 августа, 15:05

Updated 2 августа, 15:05

Вкусно и без мяса: варим целебный суп из колбы

Вкусно и без мяса: варим целебный суп из колбы

2 августа 2024, 15:05
Фото: 1MI
Лето — самое время для того, чтобы попробовать приготовить вкусное блюдо с черемшой или колбой.

Всего за 30–40 минут можно сварить легкий и питательный вегетарианский суп с черемшой, которую в Удмуртии называют колбой. Рецепт супа предлагает издание, отмечая что, блюдо должно получится не только вкусным, но и очень полезным.

Черемша — это одна из разновидностей лука. Растение очень полезно и его часто используют для приготовлении целебных настоев. Черемша укрепляет иммунную систему и очищает кровь от вредных веществ.

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень сельдерея — 1 шт. (среднего размера);
  • головка репчатого лука — 1 тш.;
  • черемша — 200 г;
  • картофель — 4 небольших клубня;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль, специи и черный перец — по вкусу.

В качестве основы можно использовать обычную воду или заранее отваренный овощной бульон. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а картофель и сельдерей — небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжаривают на оливковом масле лук, а затем, убавив огонь, добавляют к нему картофель и сельдерей. В заготовку для супа можно сразу положить специи, а потом накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Готовые овощи следует немного размять, добавить к ним воду (бульон), довести до кипения и варить 5–7 минут, уменьшив нагрев до минимума.

Пока суп варится, перебирают черемшу, мелко нарезают и добавляют в кастрюлю. Через пару минут суп можно выключить, снять с огня, перемешать, добавить перец и при необходимости — соль. Готовое первое блюдо нужно выдержать еще минут 10–15, чтобы оно хорошенько настоялось, а затем его можно подавать на стол.