Всего за 30–40 минут можно сварить легкий и питательный вегетарианский суп с черемшой, которую в Удмуртии называют колбой. Рецепт супа предлагает издание, отмечая что, блюдо должно получится не только вкусным, но и очень полезным.
Черемша — это одна из разновидностей лука. Растение очень полезно и его часто используют для приготовлении целебных настоев. Черемша укрепляет иммунную систему и очищает кровь от вредных веществ.
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:
В качестве основы можно использовать обычную воду или заранее отваренный овощной бульон. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а картофель и сельдерей — небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжаривают на оливковом масле лук, а затем, убавив огонь, добавляют к нему картофель и сельдерей. В заготовку для супа можно сразу положить специи, а потом накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Готовые овощи следует немного размять, добавить к ним воду (бульон), довести до кипения и варить 5–7 минут, уменьшив нагрев до минимума.
Пока суп варится, перебирают черемшу, мелко нарезают и добавляют в кастрюлю. Через пару минут суп можно выключить, снять с огня, перемешать, добавить перец и при необходимости — соль. Готовое первое блюдо нужно выдержать еще минут 10–15, чтобы оно хорошенько настоялось, а затем его можно подавать на стол.