Повара разработали несколько новых кушаний на основе популярного молочного продукта. Вместо всегдашнего творога можно приготовить омлет с творогом и зеленью — это нежное и вкусное блюдо, которое отлично насыщает и дает энергию на целый день.
Мед — естественная и полезная сладость, а орехи сделают завтрак более питательным и насыщенным. Обжарьте на сухой сковороде горсть лесных орехов и грецких орехов. Разомните творог металлическим столовым прибором, полейте натуральным медом и перемешайте с орехами.
Творог отлично сочетается с различными семечками и пряностями: ванилью, семенами подсолнечника и чиа, кунжутом, корицей, семенами тыквы. 300 г творога поместите в миксер. Добавьте 150 мл сливок, немного ванили или корицы. Взбейте до однородной массы. Отложите треть полученной массы. К оставшейся массе добавьте горсть семян чиа. Тщательно перемешайте. Разлейте по формочкам или стаканам. Уберите в морозильную камеру на 5 минут. Сверху положите оставшуюся смесь взбитого творога. Несколько кусочков шоколадного печенья разломите в крошку. Посыпьте сверху творога.
Смешивайте творог с различными сезонными фруктами или ягодами. Это не только вкусно, но и очень полезно. Изюм и другие сухофрукты также содержат большое количество минералов, витаминов, клетчатки — завтрак будет насыщенным. Разомните в миске 200 г творога и пару ложек сметаны. Добавьте 1 ложку меда или 2 ложки сахара. Курагу и изюм мелко измельчите, и перемешайте с творожной массой.
Любое варенье отлично дополнит творог. Дети точно не откажутся от такой вкуснятины на завтрак. Разомните творог металлическим столовым прибором и смешайте его с небольшим количеством сметаны. Разложите творог по тарелкам. Сверху полейте любимым вареньем.
Если вы не предпочитаете сладкие завтраки, приготовьте творог по средиземноморским рецептам — с овощами и зеленью. Творог отлично сочетается со свежими огурцами, помидорами, болгарским перцем и любой зеленью. Несколько маленьких помидоров (или помидоры черри) мелко нарежьте. Слегка посыпьте солью и перцем и немного сбрызните оливковым маслом. Петрушку, укроп, базилик мелко измельчите. Добавьте зелень к помидорам и хорошо перемешайте. Творог разомните металлическим столовым прибором и полейте соусом из помидоров и зелени.
Ранее мы сообщали о том, что можно приготовить из тыквы.