Жители Ижевска заметили гуляющего по улицам коня

Жители Ижевска заметили гуляющего по улицам коня
Жители Ижевска заметили гуляющего по улицам коня
15 сентября, 12:41ГородМария МезинскаяФото: vk.com (ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК)
Гуляющего по тротуарам и газонам коня заметили жители с. Октябрьский на окраине Ижевска. Фотографии очевидцы разместили в соцсетях.

Одна из них, жительница ЖК «Полесье» Екатерина, рассказала Udm-info, что заметила коня, когда утром пошла в магазин за продуктами.

«Выхожу из дома, поворачиваю за угол и вдруг краем глаза замечаю «что-то не то». Поднимаю глаза – батюшки, конь! Он, как ни в чем не бывало, шел по дороге между домами, заходил на газон, щипал там травку», - рассказала ижевчанка.

По словам Екатерины, конь выглядел ухоженным и «социально адаптированным».

«На машины и людей внимания вообще не обращал, будто привык к ним, вел себя спокойно. Не думаю, что убежал из зоопарка или конюшни – на нем была только уздечка. Наверное, он ушел со двора частного дома и решил освоить новую территорию и подкормиться – траву-то у нас почти не косят, все газоны заросли», - добавила Екатерина.

Фото:vk.com (ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК)

Отметим, ЖК «Полесье, где был замечен гуляющий конь, располагается в с. Октябрьский, на окраине Ижевска по направлению к с. Завьялово. Жилой комплекс застроен в основном многоквартирными домами, но имеются и коттеджи. В непосредственной близости от ЖК нет деревни или села с частными подворьями.

Напомним, в 2020 на улицах Ижевска было замечено семейство уток – мать и семеро птенцов перебегали дорогу в городке Металлургов и даже на время остановили движение транспорта.

Нередко в город из окрестных лесов забегают лисы, некоторые из них – зараженные бешенством.

А в текущем году в городок Металлургов забрел лось, впоследствии он погиб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter