Жители Ижевска попросили власти оплатить им порчу обуви от разбитых и грязных дорог

Жители Ижевска попросили власти оплатить им порчу обуви от разбитых и грязных дорог
Жители Ижевска попросили власти оплатить им порчу обуви от разбитых и грязных дорог
19 апреля, 10:03ГородФото: vk.com Александр Бречалов
Жители микрорайона «Столичный» в Ижевске в соцсетях направили главе Удмуртии Александру Бречалову фотографии дорог и тротуаров, и попросили власти оплатить им порчу обуви из бюджета.

По словам жителей микрорайона, нормальных дорог здесь не было со времени его открытия.

«Вот такие дороги в грязи и ямах в мкрн "Столичный" наблюдаю все годы, что я здесь живу, ничего не меняется. Вот так выглядит мой сегодняшний путь от дома», - поделилась ижевчанка фотографиями с Александром Бречаловым.

По ее словам, такую «красоту» можно увидеть не только в «Столичном», но и во многих других местах Ижевска.

«Всегда задавалась вопросом: почему соседние города - Уфа, Казань, Екатеринбург - чистые и ухоженные, а наш - это, мягко говоря, свинарник? Власти что-то вообще делают? Как у нас строят и ремонтируют дороги - это большой вопрос чиновникам. Это вообще не строительство и не ремонт, а профанация. Все время говорят, что мешает погода. А в Казани и Уфе погода не мешает? Очень легко все на погоду сваливать, как будто мы какой-то уникальный в плане погоды регион», - пожаловалась ижевчанка.

Жители города считают, что чиновникам нужно переселиться в любой спальный район города, чтобы пожить в этой «красоте».

«Может, кто-то из правительства поживет в обычном районе, походит по этой грязи? Или предлагаю компенсировать жителям порчу обуви из бюджета!», - высказались жители города.

Напомним, мкрн «Столичный» расположен в Индустриальном районе города Ижевска, первые жилые дома в нем были сданы в 2016 году. К 2025 году застройщик планирует заселить сюда 21 тысячу человек.

В марте 2021 года власти Ижевска решили передать дороги в «Столичном» на баланс города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter