Все четыре дома ЖК «Родниковый край» в Ижевске будут разобраны - работы уже начались

Все четыре дома ЖК «Родниковый край» в Ижевске будут разобраны - работы уже начались

21 февраля 2019, 14:50ГородPhoto: пресс-служба главы и правительства УР
В ЖК «Родниковый край» начались работы по демонтажу недостроенных домов.

В минстрое Удмуртии состоялась встреча с дольщиками ЖК «Родниковый край» под руководством заместителя министра строительства Удмуртии Ольги Дубовцевой. Дольщиков проинформировали о проделанной работе и дальнейших планах по решению их проблем.

Напомним, от недобросовестного застройщика ЖК «Родниковый край» пострадали 172 дольщика. В 2018 году произошла смена застройщика. В январе текущего года между новым застройщиком, которым стало ООО «Холмы-2», и конкурсным управляющим было подписано соглашение о принятии объекта и выполнении обязательств перед дольщиками по передаче им квартир. Было проведено обследование объектов на требования безопасности, на основании результатов которого застройщиком принято решение демонтировать существующие постройки. Низкое качество работ, проведенных бывшим застройщиком, а также отсутствие консервации объектов не обеспечивают безопасность проживания в этих домах.

По словам представителя застройщика ООО «Холмы-2» Марии Бобылевой, работы по демонтажу недостроенных домов в ЖК «Родниковый край» уже начались. Все четыре дома будут разобраны.

«Мы провели несколько экспертиз зданий и увидели, что все объекты построены с нарушениями. Разбор будет осуществлен до фундаментов, которые будут усилены. Проект усиления фундаментов уже есть», – сказали Мария Бобылева.

Также обсудили вопросы коммуникаций, которые предыдущим застройщиком не были решены.

«В бюджете Удмуртии уже предусмотрено финансирование работ по проектированию объектов водоснабжения и водоотведения. Ведутся переговоры с ресурсоснабжающими организациями, сети которых расположены в непосредственной близости к жилому комплексу. Этот вопрос республика берёт на себя. Цель – синхронизировать строительство коммунальной инфраструктуры с возведением домов», – сказала Ольга Дубовцева.

Напомним, строительство на объекте было остановлено еще в 2015 году. Застройщик ООО «Стройком» самоустранился, не выполнив обязательства перед 172 участниками долевого строительства. В итоге два дома остались на стадии готовности 2 этажей, два дома были заведены под крышу. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело. ООО «Холмы-2» взяли на себя завершение строительства при условии выделения земельных участков без торгов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter