Власти Сарапула: без отопления остается один дом

Власти Сарапула: без отопления остается один дом
Власти Сарапула: без отопления остается один дом
23 сентября 2021, 08:31ГородФото: Пресс-служба администрации Сарапула
В Сарапуле не подключенным к отопительным сетям остался один многоквартирный дом. Об этом 23 сентября сообщила администрация города на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В последние дни в городе устраняют аварийные порывы на теплосетях.

«Ул. Фурманова: отключен 1 многоквартирный дом. Место порыва определено. Будут проводиться работы. ЦТП «Элеконд»: основные порывы устранили, система запущена. Работы на участках будут продолжаться», - говорится в сообщении.

В администрации отметили, что при необходимости необходимо будет устранить завоздушенность внутренних сетей, для этого жители должны держать связь с управляющими компаниями и старшими по домам.

«Все аварийные службы города работают в режиме - до последнего запущенного объекта», – добавили в администрации.

Учреждения здравоохранения, дошкольные и учебные заведения Сарапула обеспечены теплом, системы работают в бесперебойном режиме.

Напомним, накануне, 22 сентября, из-за аварий на теплосетях в городе без отопления оставались 16 многоквартирных домов из 613.

18 сентября в ситуацию со срывом отопительного сезона в Сарапуле вынуждены были вмешаться власти Удмуртии: в городе находилась без тепла половина жилого фонда и 8 социальных объектов - три детских сада и пять школ. Глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов провел экстренное совещание с администрацией города, ресурсоснабжающей организацией и представителями компании «Газпром Межрегионгаз Ижевск» и лично побывал на двух ЦТП, обеспечивающих теплом пострадавшие районы. Выяснилось, что одной из причин срыва запуска тепла являются взаимоотношения между теплоснабжающей организацией и организацией, которая отвечает за эксплуатацию сетевого хозяйства. На совещании приняли решение о срочном запуске тепла в соцобъекты и жилой фонд, остающиеся без отопления.

Отметим, отопительный сезон в Сарапуле стартовал 9 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter