Контракты на содержание ижевских дорог заключат только в конце января

Контракты на содержание ижевских дорог заключат только в конце января

Контракты на содержание ижевских дорог заключат только в конце января

26 декабря 2017, 17:56
Город
Фото: flickr.com
Как сообщил глава города Юрий Тюрин, подрядчикам, которые хотели участвовать в уборке улиц, «придётся потерпеть».

Контракты на содержание ижевских дорог в 2018 и 2019 годах заключат только через месяц, сообщил сегодня глава Ижевска Юрий Тюрин в эфире ИА «Сусанин».

По его словам, в январе уборка будет осуществляться по старой схеме – будет продлён контракт с МУП «ДРЭУ», а подрядчикам, которые хотели с первого января участвовать в уборке улиц, «придётся 26 дней потерпеть».

Ю. Тюрин надеется, что качество уборки снега получится до 26 января удерживать на том уровне, на котором требует ГИБДД. По словам главы столицы Удмуртии, сейчас в среднем уборкой занимается около 100 единиц техники в сутки.

Напомним, в прошлом году уборка снега в Ижевске была большой проблемой – подрядчик МУП «ДРЭУ» не справлялся с уборкой дорог из-за нехватки ресурсов и долгов города перед предприятием. На протяжении зимы качество уборки снега вызывало недовольство горожан и нарекания со стороны Госавтоинспекции.Как заявлял министр внутренних дел по УР Александр Первухин, каждая четвертая авария, которая произошла в первые недели 2017 года, была вызвана плохой уборкой дорог от снега.

Чтобы улучшить качество содержания дорог в Ижевске в 2018 и 2019 годах, руководство Ижевска приняло решение о том, чтобы один лот на содержание дорог был разбит на шесть (по районам города + «центральный квадрат»). Предполагалось, что это повысит конкуренцию между подрядными организациями. Далее были объявлены и проведены шесть конкурсов. Однако от ООО «Эстакада» (директор - общественница Любовь Яковицкая, председатель общественной организации «Градсовет») поступила жалоба на положения аукционной документации заказчика.

Из-за выявленных в документах нарушений процедура заключения контрактов на содержание улично-дорожной сети Ижевска на 2018-2019 годы была приостановлена. Сейчас в Администрации города вносят необходимые изменения в документацию.

Начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска А. Богданов назвал ситуацию «рабочей». Так же считает и глава города.

Отметим, А. Богданов, назначенный осенью этого года, заявлял, что намерен достойно провести зимнее содержание дорог.

Как уточнял в декабре глава Удмуртии А. Бречалов, комментируя тему зимнего содержания дорог, глава Ижевска Юрий Тюрин в этом году будет нести личную ответственность за уборку снега, регулярно докладывая председателю правительства и главе региона о том, как очищаются дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter