Ижевчане: после субботника в сквере Драгунова и лесу возле него чище не стало

Ижевчане: после субботника в сквере Драгунова и лесу возле него чище не стало
Ижевчане: после субботника в сквере Драгунова и лесу возле него чище не стало
29 апреля, 18:04ГородФото: udm-info
Горожане, проживающие рядом со сквером Оружейника Драгунова в Ижевске, показали, как выглядит сквер и лесополоса рядом с ним после проведенного там 24 апреля субботника. По их словам, чище в лесу, где проходит тропа здоровья, занимаются спортом и гуляют местные жители, не стало.

В сквере Оружейника Драгунова в Ижевске 24 апреля администрация Ленинского района города вместе с добровольцами провела субботник, после которого чиновники отчитались в соцсети:

«24 апреля на территории сквера и в лесопосадке был проведен субботник, собрано более 70 мешков мусора, много автопокрышек. Администрация города и Ленинского района делает все, чтобы эта территория была чистой. Необходимо поддерживать чистоту в таком замечательном сквере и не бросать мусор. Надо помнить, что чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят!»

Фото:vk.com/Администрация Ленинского района Ижевска

Однако жители, ежедневно гуляющие и занимающиеся спортом в сквере и лесопосадке, остались недовольны итогами субботника.

«Я был в сквере в 12:00-13-30. Мешков собрали не 70, а гораздо меньше, - написал в комментариях к отчету администрации ижевчанин. - Про автопокрышки вы путаете с каким-то другим сквером. Я верно понял, что мусор убирать не будут, так и оставят?»

На что администрация района ответила в том духе, что, мол, могли бы прийти и помочь, а не только критиковать: «Очень жаль, что Вы пришли в сквер в 12.00, а могли бы подойти и к 11.00 часам, когда проводился субботник, и тогда могли бы не только своими глазами увидеть, сколько мусора и автопокрышек собрали в этот день, но и оказать помощь в наведении чистоты».

Но у ижевчанина тоже нашлись аргументы: «Я пришёл вместе с классом. Набрали по мешку мусора. Собирающих мусор уже не видел, только игры. Я бываю в сквере и в лесу каждый день. Вы меня убеждаете, что там чисто?» Свои слова мужчина подкрепил фотографиями из сквера и лесопосадки.

Диалог между местными жителями и районными властями продолжился и через несколько дней. Активист опубликовал еще несколько своих фотографий и написал: «В сквере Драгунова после "субботника" мало что изменилось. Гуляющие по тропе здоровья видят бесконечный мусор. Когда уберете вокруг сквера и в лесу?»

Его поддержала другая другая пользователь соцсети: «Тоже была в сквере после субботника. Куча мусора лежит, в лес лучше вообще не соваться - там ничего не изменилось со времён благоустройства сквера, родник тоже чище не стал».

На все вопросы администрация Ленинского района в итоге ответила, что территорию леса приберут после того, как ее обработают от клещей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter