В Удмуртии подорожали помидоры и подешевела колбаса

В Удмуртии подорожали помидоры и подешевела колбаса
В Удмуртии подорожали помидоры и подешевела колбаса
28 января, 10:43Экономика
Мониторинг Удмуртстата зафиксировал изменения средних розничных цен на продукты питания и товары за прошедшую неделю.

Изменения потребительских цен на отдельные продовольственные и непродовольственные товары и услуги за минувшую неделю зафиксировал мониторинг Удмуртстата.

По данным ведомства, с 19 по 25 января в республике подорожали картофель (+4,4%), морковь (+4,5%) и свежие помидоры, а также лук, яблоки и капуста. Снизились розничные цены на вареную колбасу (-4,7%), пшено (-2,5%), а также незначительно сосиски, карамель, свинина и баранина.

Из медикаментов подорожали бромгексин (на 3,6%), офтан катахром (на 1,1%), линекс (на 0,8%), подешевели - флуоцинолона ацетонид (на 2,3%), валокордин (на 1,4%), ренни (на 1,3), алмагель (на 0,7%).

Также мониторинг Удмуртстата зафиксировал повышение розничных цен на бензин: АИ-92 в среднем подорожал на 11 копеек, АИ-95 - на 20 копеек. Нынешняя розничная цена литра АИ-92 составляет в Удмуртии 43,67 руб. за литр, литр АИ-95 в среднем стоит 47,03 руб.

Удмуртстат зафиксировал повышение цен и на отдельные виды непродовольственных товаров. Более остальных подорожал стиральный порошок (+3,9%), сухие корма для животных (+2,2%), а также зубная паста, детские бумажные подгузники. Подешевели туалетная бумага (-3,3%), зубные щетки, туалетное мыло.

Напомним, президент России Владимир Путин отметил, что в Удмуртии цены «подрастают значительно ниже, чем по стране», об этом он сообщил главе региона Александру Бречалову. По данным главы государства, в среднем рост цен в Удмуртии составляет «два с половиной процента». Президент поручил главе Удмуртии следить за ростом цен в регионе.

Отслеживают средние розничные цены и в других структурах. Так, по данным исследования, проведенного Нацбанком Удмуртии накануне новогодних праздников, рост цен в Удмуртии оказался выше, чем в среднем по стране и составил 4,4%, сравнявшись с уровнем инфляции по ПФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter