На заводе «Ижсталь» прокомментировали отстранение непривитых работников

На заводе «Ижсталь» прокомментировали отстранение непривитых работников
На заводе «Ижсталь» прокомментировали отстранение непривитых работников
23 ноября 2021, 11:56Коронавирус COVID-19Фото: Википедия - Wikipedia
Администрация ПАО  «Ижсталь» выразила желание объяснить свою позицию в вопросе вакцинации сотрудников против коронавируса.

Напомним, 22 ноября в «Udm-info» была опубликована новость - «Ижсталь» отстранил от работы непривитых сотрудников завода».

В ней приводятся комментарии только сотрудников завода «Ижсталь», но при этом не представлена позиция предприятия.

Издание решило исправить этот перекос и дать слово администрации предприятия.

На заводе объясняют, что в своих действиях в вопросе вакцинации руководствуются Постановлением Главного государственного санитарного врача по Удмуртской Республике от 05.10.2021 № 2, которое требует обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 отдельным категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации, в том числе – работающим на промышленных предприятиях.

«Во исполнение данного Постановления был издан приказ по предприятию от 08.10.2021 № 766 «Об обязательной вакцинации работников ПАО «Ижсталь» против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Он предусматривает отстранение от работы с 01.11.2021 работников, не имеющих ни одной прививки, с 01.12.2021 работников, не имеющих законченного курса вакцинации. 08.10.2021 вышло Постановление Главного государственного санитарного врача по Удмуртской Республике № 3, в котором пункт об обязательной вакцинации работников промышленных предприятий остался без изменения. В сложившейся ситуации, с целью снижения риска заражения уже вакцинированных работников и обеспечения коллективного иммунитета в ПАО «Ижсталь», было принято решение не отменять отстранение от работы работников, не прошедших вакцинацию, но дать желающим дополнительную возможность вакцинироваться, изменив даты отстранения на 15 ноября и 15 декабря 2021 года соответственно», - комментируют на заводе.

Отметим, что 22 ноября 11 работников «Аксиона» подали административный иск в Верховный суд Удмуртии с требованием отметить пункт 1.2 Постановления Главного санитарного врача об обязательной вакцинации на промышленных предприятиях.

«Бывает такая категория дел, когда результат выгоден и для работника, и для работодателя. После подачи административного иска теперь все зависит от решения суда: будут ли граждане, работающие на заводах, и их работодатели жить спокойно», - говорит по этому поводу ижевский адвокат Вероника Федорова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter