Капуста как полкило свинины: жители Воткинска возмутились новой ценой на капусту

Капуста как полкило свинины: жители Воткинска возмутились новой ценой на капусту
Капуста как полкило свинины: жители Воткинска возмутились новой ценой на капусту
1 апреля, 13:48ОбществоФото: vk.com/dp_vtk
В соцсетях жители Воткинска возмутились новой ценой на белокочанную капусту, 1 кг которой стал стоить от 101 до 170 рублей в разных местах.

Жительница Воткинска выложила в соцсети фотографию подорожавшей капусты, которую она сделала в магазине «Магнит» на улице 1 Мая. Цена на снимке – 143 рубля за 1 кг.

Фото:vk.com/dp_vtk

Жителей возмутило то, что «у нас в стране всё есть, а цены взвинтили», они поинтересовались - «откуда капуста?»

«Пусть сами едят эту капусту, пусть всё сгниёт. Кому война, кому мать родна! Взвинтили цены! У нас в стране всё есть, коммерсанты готовы с людей ещё в десять шкур содрать! И этому нет ни конца, ни края. С 90-х годов всё бегут и бегут цены, скоро до небес вырастут, а зарплата минималка - 14 тысяч. Как жить? Как детей растить?» - пишет жительница города.

С ней согласились, что «цены в магазинах теперь не по нашим доходам» и «капуста будет только по праздникам, потому что стала на вес золота». Кто-то поправил: «Капуста стала, как полкило свинины».

«Из принципа вчера тоже не стала брать капусту, с ума сошли. Пусть гниёт на прилавках».

Но оказывается, 143 рубля за килограмм – это еще дешево. «Я за 170 видела в «Магните»! Кто капусту за такую цену будет брать? Или снизят, или выкинут. Один вилок 300-400 рублей! Борщ теперь будет праздничным блюдом», - уверена горожанка.

Фото:vk.com/dp_vtk

Но и цена 170 рублей – не предел. «В Чайковском в «Магните» капуста 187 рублей», - добавил один из знатоков.

Правда, в Воткинске все-таки можно найти дешевую капусту – за 101 рубль, но и эту цену восприняли как издевательство: «Вчера в «Пятёрочке» на Ст. Разина капуста 101 рубль. Посмотрела на неё, развернулась и ушла».

«Все боялись, что вернутся в 90-е, а вернуться удалось в 80-е», - решили воткинцы.

Напомним, в прошлом году в Удмуртии молодая капуста стоила в пределах 40 рублей. Жители Удмуртии возмущены завышенными ценами при сниженном курсе доллара, а также удивлены тем, что с прилавков магазинов стали исчезать привычные предметы гигиены и хозяйственные товары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter