В Глазовской межрайонной больнице не хватает 38 врачей

В Глазовской межрайонной больнице не хватает 38 врачей
В Глазовской межрайонной больнице не хватает 38 врачей
6 июля 2021, 08:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За последний месяц вышли на работу пять врачей: кардиохирург, два терапевта, анестезиолог и педиатр, сообщил в соцсетях глава Удмуртии Александр Бречалов.

Рабочая поездка главы Удмуртии в Глазов состоялась больше месяца назад. «Один из острых вопросов там – это потребность во врачах узких специальностей», - пишет Александр Бречалов.

Спустя месяц он отчитался, как команда Глазовской межрайонной больницы решает кадровый вопрос. «За месяц вышли на работу пять врачей: кардиохирург, два терапевта, анестезиолог и педиатр. Ожидают прибытия специалистов, которые заканчивают целевую ординатуру по специальностям – акушерство и гинекология, онкология», - сообщает глава.

В прошлом году были приняты на работу два травматолога, три терапевта, анестезиолог-реаниматолог, врач ультразвуковой диагностики, два хирурга, онколог, педиатр.

Но при этом дефицит врачей составляет 38 человек.

Далее глава перечисляет меры поддержки молодых специалистов: 6 врачей и 7 работников среднего медперсонала получили служебное жилье, 10 врачей - ежемесячную компенсацию за аренду жилья, 2 врача - единовременную выплату в 360 тысяч рублей на оплату части первоначального взноса по ипотечному кредиту. Вновь прибывшие по приглашению больницы специалисты получают выплату в 500 тысяч рублей - в прошлом году ее получили 5 врачей.

Глазовские бизнесмены разрабатывают новый проект «Дисконтная карта нового врача», с которой медработники смогут пользоваться различными услугами: посещать театры, спортзалы, музеи, кинотеатры, спортивные мероприятия и т. д.

Решение кадровых проблем, заключает глава Удмуртии, должно быть задачей номер один для каждого главного врача. В больницах республики разработаны «дорожные карты» по решению кадровых вопросов, лучшие практики будут распространять на всю республику.

Под постом пользователи активно включились в обсуждение проблемы и пожаловались, в частности, на нехватку детского стоматолога в Каракулинской ЦРБ, на то, что «в Якшур-Бодьинской поликлинике вообще кадровое голодание», в Воткинске «терапевтов в районной больнице скоро не останется, на УЗИ очередь по 3-4 месяца», а в детской поликлинике Воткинска «нет даже лора», в Малой Пурге «тоже не хватает кадров в больнице»...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter