Плачевное положение аграриев Удмуртии, холод в домах, деятельность без лицензии

Плачевное положение аграриев Удмуртии, холод в домах, деятельность без лицензии
Плачевное положение аграриев Удмуртии, холод в домах, деятельность без лицензии
8 сентября 2021, 19:49Общество
Аграрии Удмуртии написали Мишустину о своем плачевном положении. Тепло в дома Ижевска дадут в конце сентября. Проверка Росздравнадзора по вопросу правомерности деятельности психотуберкулезного отделения в Сардане без лицензии. Udm-Info подводит итоги дня.

От аграриев - Мишустину

Сельхозпроизводители Удмуртии попросили у Председателя Правительства России Михаила Мишустина финансовую помощь для ликвидации негативных последствий летней засухи и обеспечения стабильности сельхозпроизводства, так как урожайность упала на 40%.

В свою очередь, министр сельского хозяйства УР Ольга Абрамова сообщила о поддержке аграриев в 130 млн рублей.

Холодный сентябрь

В Удмуртии похолодало и жителям сразу захотелось тепла в домах. В Ижевске его планируют дать только в конце сентября. Власти города ждут соответствующей для этого температуры, попросту говоря, они ждут, когда станет еще холоднее.

Но детские сады, школы и больницы начали подключать уже сегодня.

Психбольницу наказали

Росздравнадзор по Удмуртии провел проверку по запросу «Udm-Info» и выяснил, что психотуберкулезное отделение в Сардане, входящее в состав психбольницы в Ижевске, осуществляет деятельность без лицензии по специальности «фтизиатрия».

Территориальный орган составил акт и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

Протокол о правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ направили в суд.

А прокуратура потребовала у министра здравоохранения объяснить причины нарушения закона. Он написал, что минздрав хотел как лучше, но ему помешали представители независимого профсоюза «Действие», которые дестабилизируют работу психотуберкулезного отделения в Сардане и вообще представляют угрозу общественной безопасности.

Оружейник с котом

В мае с дома на Лихвинцева, 56 смыли изображение ижевского оружейника Виктора Ионова с обещанием восстановить. Его изображение вновь появится на том же доме к 19 сентября, но только теперь он будет с котом.

Автор граффити - известный ижевский художник Дмитрий Коротаев – говорит, что не был доволен своей первой работой, выполненной в 2019 году. «Когда я посмотрел на нее со стороны, то за всеми этими наградами, оружием и цветами не увидел человека».

Он вспомнил, что когда был в гостях у Виктора Ионова, то обратил внимание на старого слепого кота, который у него жил. И захотелось художнику переделать портрет с известным оружейником, нарисовав его с котом, что он и сделает в этот раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter