Жители Ижевска: «Включите отопление! Болеют дети!»

Жители Ижевска: «Включите отопление! Болеют дети!»
Жители Ижевска: «Включите отопление! Болеют дети!»
9 сентября, 14:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ижевчане не выдержали пытки низкими температурами и на странице главы Удмуртии потребовали включить отопление в домах.

«Дайте уже разрешение на отопительный сезон в квартирах. Дети болеют», - пишут ижевчане.

Ответ администрации Ижевска о том, что подача теплоносителя на объекты социальной сферы и в жилые дома разрешена с 8 сентября, и упоминание норматива, по которому отопительный период начинается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет не более +8 градусов, взорвал сеть.

Людмила Лужбина предлагает поменять утверждённые стандарты. «А именно включать отопление СРАЗУ с наступлением холодов», - уточняет она.

«Вы что там, в частных домах все живёте с титанами? С подогревом полов ещё поди? Вы по-человечески не можете увидеть, как в квартирах живется? Вы домой приходите, вам как? Нормально? Не холодно? Ночью хорошо спите? Не мерзнете? Вы в панельных домах живете? БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ жить нормально только ЛЕТОМ, когда на улице 25-30 градусов утром, а ночью 18-25. А когда на улице ночью 5 градусов, днем 10 градусов, неужели этого недостаточно, чтобы включить отопление?» - возмущается ижевчанка.

Она делает акцент на всплеске детской заболеваемости от переохлаждения. «А всплеск заболеваемости детской осенью тоже с отоплением не связываете?? А то, что дети в садиках в тихий час в холодные кроватки спать ложатся, тоже с отоплением не связываете? Я не знаю, я вроде все понятные вещи пишу, каждому взрослому понятные, а отопление у нас включают только тогда, когда все уже заболели!» - говорит Людмила.

Светлана Ракаева отметила, что у нее термометр в квартире показывает такую же температуру, что и за окном +13, и это при том, что в квартире все время работает обогреватель.

Им вторит Надежда Белова, говоря, что недочеловеки такие законы выдумывают: +8 в течение 5 суток. «Если на улице +8, квартиры-то что обогревает? +8? Это дома. А что творится в детских учреждениях? Там кто ставит обогреватели? Каждый год одно и то же. Каждый год масса больных детей, и это при том, что мы на каждом углу кричим: дети - наше будущее. Вот так мы заботимся о нашем будущем. Разве это человеческое отношение, когда маленький ребенок в садике ложится в холодную постель, он сам себя-то обогреть не может, а еще должен обогреть холодную постель?» - приводит красноречивые аргументы Надежда.

Более того, горожане опровергли заявление администрации Ижевска о том, что по заявке управляющей организации, поданной по поручению уполномоченного представителя собственников многоквартирного дома в теплоснабжающую организацию, при наличии технической возможности отопление может быть включено ранее установленного законом срока.

Они пишут, что «вчера звонили председателю ТСЖ "Московский", он сказал, что подавал заявку на подключение, но ему не разрешили, сказали ждать "+8". Если же самовольно подключат отопление, то им будет штраф. Просто нужно уже определиться, либо уже разрешено подключение с 8 числа или ждать 8 градусов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter