42 вахтовика из Нижневартовска прибудут сегодня в Удмуртию

42 вахтовика из Нижневартовска прибудут сегодня в Удмуртию

14 мая , 11:23ОбществоPhoto: скриншот видео facebook.com
Сегодня, 14 мая, в Удмуртию прибывает самолет с 42 вахтовиками из Нижневартовска, рассказал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Часть из этих прибывающих, по словам Смирнова, отправится в другие регионы - в Пермский край и Татарстан. Часть наших вахтовиков разместят в обсерваторах, другие будут проходить карантин у себя дома. У всех в обязательном порядке берутся тесты на коронавирус. Всем вручаются предписания Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции на 14 дней.

Еще порядка 80 человек остаются в Якутии. Все эти рабочие с одного месторождения - Чаяндинского. Второй борт из Якутии ожидается в ближайшее время. Сейчас, рассказал Смирнов, идут переговоры с якутской стороной.

«Мы забираем всех наших граждан, независимо от того, положительный у них тест или отрицательный, - заявил Смирнов. - Первым рейсом из Якутии прибыло 128 вахтовиков, у всех них первые тесты на коронавирус были отрицательные, все они сдали тесты также и здесь, уже в Удмуртии, и эти тесты также все отрицательные. Вахтовики размещены в двух обсерваторах - ижевском "Нефтянике" и сарапульском "Озоне". Второй борт доставит вахтовиков, среди которых есть уже и положительные тесты на коронавирус. Когда это произойдет - это вопрос технический».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter