К празднику Пасхи Удмуртия обеспечена собственным яйцом

К празднику Пасхи Удмуртия обеспечена собственным яйцом

17 апреля , 10:10ОбществоPhoto: минсельхоз УР
Пандемия коронавирусной инфекции не помешала работе удмуртских птицефабрик – к Пасхе Удмуртия в необходимом количестве обеспечена яйцом собственного производства, сообщает минсельхоз региона.

1,083 млрд яиц произведено в Удмуртии в 2019 году (в 2018 году – 1,051 млрд, в 2017-м - 1,035 млрд). В пересчете на каждого жителя - 592 шт. К слову, средний показатель по России - 294 шт. Каждое сороковое яйцо в РФ производится в Удмуртии, что составляет 2,6% рынка яиц.

С начала текущего года объемы производства увеличиваются, за январь-февраль было произведено 155,7 млн штук, рост составил 102,9% к тому периоду прошлого года.

К Пасхе птицефабрики освящают свою продукцию. На «Вараксино» освящение провел Протоиерей Георгий Харин, настоятель ижевского Храма великомученика Георгия Победоносца в Ижевске.

Кроме того, фабрика провела благотворительную акцию, передав продукцию храмам и учреждениям соцзащиты, а также в поселок Лаишево, в Скит Святых Праведных Иоакима и Анны.

Напомним, с 17 апреля службы в храмах Удмуртии будут совершаться без присутствия верующих. Соответствующее предписание Роспотребнадзор выдал Ижевской и Удмуртской епархии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter