В Удмуртии пока не штрафуют за заражение коронавирусом

В Удмуртии пока не штрафуют за заражение коронавирусом

17 апреля , 10:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жителей Удмуртии, заразивших знакомых и родственников коронавирусной инфекцией, пока не штрафуют.

В период распространения коронавирусной инфекции в Удмуртской Республике введен режим самоизоляции, нарушение которого влечет за собой наложение штрафа от 15 до 40 тысяч рублей (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ).

Согласно части 3 статьи 6.3 КоАП РФ, если человек, заболевший коронавирусом, нарушил режим изоляции и подверг опасности заражения остальных членов общества, то в этом случае предусматривается штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

В МВД по Удмуртии «Udm-info» рассказали, что в настоящий момент факты, предусмотренные частью 3 статьи 6.3 КоАП РФ в республике не установлены.

Напомним, по данным оперативного штаба и минздрава Удмуртии, в республике зафиксировано несколько случаев заражения коронавирусной инфекцией лиц, не являющихся близкими родственниками инфицированных (они не проживали с зараженными на одной жилплощади, либо являлись знакомыми).

К примеру, 10 апреля сообщалось, что 77-летняя женщина заразилась от знакомого, прибывшего из Ямало-Ненецкого автономного округа. Другая женщина, 57 лет, заразилась от родственницы, приехавшей из Великобритании. 7 апреля стало известно о том, что коронавирус подтвердился у 62-летнего мужчины и семьи из трех человек, заразившихся от родственницы, приехавшей из Великобритании.

16 апреля глава Удмуртии сообщил, что трое мужчин в возрасте 59, 62 и 68 лет скончались от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter