Признание выборов, ожидание отопления, борьба за алкоголиков: итоги недели

Признание выборов, ожидание отопления, борьба за алкоголиков: итоги недели
Признание выборов, ожидание отопления, борьба за алкоголиков: итоги недели
17 сентября, 09:09ОбществоФото: Udm-Info
На этой рабочей неделе ЦИК Удмуртии официально признала итоги выборов главы региона. Власти Ижевска дали прогноз по запуску тепла в жилые дома. Глава республики объявил борьбу за возвращение алкоголиков к здоровой жизни. Об этих и других событиях – в итогах недели с 12 по 16 сентября.

Признание выборов

14 сентября Центризбирком Удмуртии официально признал выборы главы республики состоявшимися.

Главой Удмуртии официально признан Александр Бречалов. За него проголосовали 64,37% жителей республики.

Александр Сыров от КПРФ получил 19,8% голосов, Тимур Ягафаров от ЛДПР - 9,8%. За Вадима Белоусова от партии «Справедливая Россия – За правду» отдали свои голоса всего 3,3% избирателей.

Явка на выборах 9-11 сентября составила 39,79%.

Ижевск пока без отопления

Централизованно включать отопление во всех многоквартирных домах Ижевска пока не позволяет температурный режим. Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

По словам градоначальника, для централизованного подключения к системам отопления необходимо, чтобы среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней держится на отметке +8 градусов и ниже.

«На прошлой неделе в течение двух суток кряду среднесуточная температура воздуха была ниже +8 градусов, и мы были готовы, что уже вот-вот будем по нормативу включать тепло во всех домах. Но вот сейчас температура пошла в плюс, и мы ждем потепления. Например, в понедельник среднесуточная температура ожидается +16 градусов», - рассказал глава Ижевска.

Подготовка к зиме

В Ижевске начали готовиться к зиме.

Расчищать улицы от снега будут 270 специализированных машин, создан запас противогололедных материалов, идет переоборудование машин, обновляется парк спецтехники. Вся техника должна быть в полной готовности к первой декаде октября.

К новому сезону приобрели два универсальных фронтальных погрузчика, которые могут заниматься как погрузкой снега, так и расчисткой парковок, заездов.

Грозит 15 лет

По уголовному делу президента Адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова добавили статью о возбуждении ненависти или вражды, и теперь ему может грозить наказании до 15 лет лишения свободы.

Кроме обвинения в распространении «фейков» про армию, Дмитрию Талантову добавили три эпизода по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (распространение фейков по мотивам политической ненависти или вражды) и два эпизода по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды лицом с использованием служебного положения).

Поводом для возбуждения дел снова стали посты в Facebook.

Борьба за алкоголиков

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил о старте проекта по возвращению страдающих алкоголизмом граждан к здоровому образу жизни.

На большой процент смертей от алкогольных отравлений обратил внимание бывший в регионе с визитом министр здравоохранения России Михаил Мурашко. И теперь это вызов для властей республики.

«Проблема алкоголизации населения должна решаться комплексно. Необходимо не только пресечь деятельность этих преступников, травящих людей этиловым спиртом, но и надо работать над тем, кого еще можно спасти – страдающих алкоголизмом. Многих из тех, кто в 5 утра за этими фунфыриками приходит, еще можно спасти – у кого еще цела печень и мозги. Для нас для всех, коллеги, это очень серьезный вызов», - заявил глава Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter