В Глазове по техническим причинам закрыли стадион «Прогресс»

В Глазове по техническим причинам закрыли стадион «Прогресс»
В Глазове по техническим причинам закрыли стадион «Прогресс»
18 апреля, 17:24ОбществоФото: Татьяна Лыходид
Администрация стадиона «Прогресс» в Глазове повесила на ворота стадиона два объявления, над которыми ломает голову весь город.

Каждое объявление напечатано на листе форматом А4 и вложено в полиэтиленовый файл.

Первое объявление гласит: «Занятия на футбольном поле и беговых дорожках с эластомерным покрытием запрещены!!!»

Под ним размещено еще более строгое объявление: «Вход на территорию стадиона в роликовых коньках, с велосипедами, скейтбордами и колясками и санками строго запрещен!!!»

Фото:Татьяна Лыходид

Кто-то из глазовчан вышел на стадион с ребенком покататься на роликах, но охранник выгнал их, ничего не объяснив, только указав на объявление. «Вчера хотели покататься вечером на стадионе на роликах. Нас выгнал охранник и указал на объявление на калитке», - написал удивленный родитель в соцсетях.

Жители города теряются в догадках и каждый высказывает свои объяснения странному явлению.

Надо понимать, как устроен стадион. Внутри него беговые дорожки с эластомерным покрытием, они ограждены, а снаружи широкая заасфальтированная дорожка для велосипедов и роликов.

Два уровня дорожек на стадионе "Прогресс"
Фото:Татьяна Лыходид

Глазовчанка Елена Кондратьева объяснила всем, что, так как закрыты беговые дорожки с эластомерным покрытием, бегуны заняли асфальтовую дорожку для велосипедистов и скейтбордистов, которых не пускают на стадион, чтобы не было столкновений с бегунами. «Это временно. Откроют беговые дорожки и будет вам радость прогулок. А где сейчас кататься, не знаю».

«Действительно, а где кататься на роликах, скейтах и даже велосипедах? Ответ не распечатали? По Глазовским тротуарам, где проваленные колдобины и ямы. Весь копчик отбиваешь пока едешь на велосипеде. У нас же все дороги ремонтируют и чистят для автомобилистов, а для пешеходов ничего», - написала Анна Разумникова.

Другими словами, запретить запретили, а объяснять почему закрыли, когда откроют и откроют ли вообще – не стали.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter