Суд начал рассмотрение иска Генпрокуратуры России к экс-главе Удмуртии

Суд начал рассмотрение иска Генпрокуратуры России к экс-главе Удмуртии
Суд начал рассмотрение иска Генпрокуратуры России к экс-главе Удмуртии
18 мая, 17:55ОбществоФото: Прокуратура УР
В Индустриальном районном суде прошло слушание по делу бывшего главы Удмуртии. Генпрокуратура России подала иск к Соловьеву об обращении в доход государства имущества стоимостью свыше 200 млн рублей.

Выяснилось, что вопреки требованиям антикоррупционного законодательства Соловьев в 2007-2016 годах имел не предусмотренный законом и явно превышающий его официальный заработок доход, который он скрывал от декларирования.

Сам Соловьев, его семья и доверенные лица приобрели 75 объектов недвижимости, в их числе: квартиры, дом и земельные участки стоимостью более 169 млн рублей. Однако совокупный доход всех лиц составил лишь 24 млн рублей.

Основная часть объектов недвижимости принадлежала дочери экс-руководителя Удмуртии, которая, по данным ФНС России, легальных источников дохода для приобретения этого имущества не имела.

Также удалось выяснить, что Соловьев являлся собственником объекта незавершенного строительства - здания ООО «Удмуртстальмост» и имел 30% доли уставного капитала данной компании.

«Также Соловьев участвовал в деятельности ООО "АБЗ Пойма" и профинансировал это предприятие на 39,5 млн рублей. В то же время его официальный доход составил 19,1 млн рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter