Не всех приехавших из Москвы контролируют в Удмуртии

Не всех приехавших из Москвы контролируют в Удмуртии

21 апреля , 11:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ижевчанин вернулся в Удмуртию из Москвы. По приезду сразу позвонил на «горячую линию» и сообщил о своем возвращении. Однако по телефону ему велели ехать домой, к семье, без каких-либо проверок.

Ижевчанка рассказала на страничке главы Удмуртии Александра Бречалова свою историю: ее супруг вернулся из Москвы на служебном транспорте и сразу позвонил по номеру «горячей линии», чтобы сообщить о своем приезде. Однако вместо того, чтобы направить мужчину на анализ на коронавирусную инфекцию, ему велели ехать домой и вызывать врача.

При этом, напомним, в Удмуртии обещали ужесточить контроль за всеми приезжающими из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Есть записи телефонных разговоров с горячей линией Минздрава УР, Роспотребнадзора, когда муж начал возмущаться, представитель Минздрава сказал ему: «не бузите», - это что за слово? Кто там сидит вообще?», - пишет жена приехавшего в социальных сетях.

Дома у мужчины супруга и дети, поэтому он снял квартиру и сделал платный анализ на коронавирус за 1000 рублей. Сейчас ждет результатов.

«Он готов был заплатить сколько угодно, лишь бы быть уверенным, что не навредит своей семье. Меня поражает, что человек приехал, сообщил об этом, его как минимум должны были сопроводить до какой-то лаборатории, никто даже не поинтересовался о его местонахождении, понимаете? А сколько таких людей, как он, приезжает и не сообщает? Или сообщает, но нет возможности заплатить деньги и сдать анализ? И они едут домой», - пишет ижевчанка.

Напомним, в Удмуртии зарегистрировано 137 случаев заражения коронавирусом. При этом 23 человека из заболевших приехали из других регионов. Уже внутри республики заболели 105 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter