Фото: kremlin.ru

Суд по делу Овсянникова о хулиганстве в аэропорту Ижевска вновь отложили

22 мая, 16:04Общество
Судебное заседание по делу Дмитрия Овсянникова отложено на 11 июня 2020 года, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

22 мая 2020 года Завьяловский районный суд, рассмотрев ходатайство Овсянникова Д. В. об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении, принял решение отложить рассмотрение дела на 11 июня 2020 года.

В своем ходатайстве суду Овсяников просил перенести рассмотрение дела, поскольку он желает сам присутствовать в суде, но, поскольку живет в Москве, не может прийти в суд из-за специальных мер, направленных на поддержание предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в отношении Дмитрия Овсянникова ведется производство по делу о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ). Замминистра промышленности и торговли РФ (теперь уже бывший), находившийся в Ижевске по семейным делам, нецензурно возмущался требованием полицейских предъявить распечатанный электронный билет. В отношении Овсянникова был составлен протокол об административном правонарушении. После инцидента в аэропорту Дмитрий Овсянников был исключен из партии «Единая Россия», а затем и уволен из Минпромторга РФ, хотя и принес свои извинения за случай в аэропорту Ижевска, отказавшись, однако, признать себя «авиадебоширом».

«Долбанулись!»: замглавы Минпромторга устроил скандал в ижевском аэропорту