Лаборатория Роспотребнадзора провела 2000 тестов на коронавирус в Удмуртии

Лаборатория Роспотребнадзора провела 2000 тестов на коронавирус в Удмуртии

27 марта , 16:21ОбществоPhoto: udmurt.ru
Лаборатория Роспотребнадзора по Удмуртии работает в усиленном режиме. Здесь сделано уже более 2000 анализов на коронавирусную инфекцию.

Всего на сегодня день, 27 марта, лабораторно подтверждены четыре случая заболевания, констатировала глава Роспотребнадзора по Удмуртии Наталья Матюшина во время визита в лабораторию председателя правительства УР Ярослава Семенова.

«Лаборатория работает в усиленном режиме. Сделано более 2000 исследований. На проверку одного анализа уходит до семи часов, - объяснила Матюшина, - если возникает подозрение на вирус, то для подтверждения анализ отправляется в научно-исследовательский институт».

Если ранее анализы возили в Новосибирск, то сейчас они отправляются в Москву.

Но противоэпидемические меры, по словам руководителя Роспотребнадзора, начинают предпринимать сразу, как только появляется сомнительный результат, еще до отправки на подтверждение.

Специалисты отрабатывают все контакты предполагаемого больного, стараясь работать на опережение, рассказала Матюшина.

В самой лаборатории соблюдаются все условия, чтобы работающие здесь врачи были в безопасности. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты, соблюдают все обязательные режимные требования, в достаточном наличии тест-системы, оборудование готово для бесперебойной работы, отметил по итогам визита Ярослав Семенов.

Как заметил глава регионального кабмина, карантинный режим, который должны соблюдать все вернувшиеся в Удмуртию из-за границы, контролируют сотрудники минздрава, Роспотребнадзора с участием МВД

Напомним, сообщалось о том, что при проведении совместных рейдов Роспотребнадзора и МВД выявлено 11 человек, не соблюдавших режим самоизоляции. К таким гражданам будут применяться штрафные санкции, а их самих будут помещать в изолятор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter