«Домой приходим после 18:40»: учитель из Удмуртии о зарплате и работе

«Домой приходим после 18:40»: учитель из Удмуртии о зарплате и работе
«Домой приходим после 18:40»: учитель из Удмуртии о зарплате и работе
27 октября 2021, 17:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Одна из учительниц Удмуртии рассказала о своей заработной плате и обязанностях на работе.

В Удмуртии учительница в колледже за 36 часов работы получает 20 тысяч рублей. Из-за небольшой зарплаты преподавателю приходится брать классное руководство и 8 часов внебюджетных уроков. При этом в учреждении шестидневка, женщина отдыхает лишь один день в неделю. А возвращается домой около семи часов вечера.

«Веду пары, методист по практике пробных уроков, также я заведующая кабинетом, также веду внебюджетные уроки профессиональной подготовки - 8 часов в неделю, также являюсь классным руководителем. И это всё вне 36 часов уроков и практики. 34 000 за всё. А если просто на 36 часов работать, то 20 000. Домой приходим после 18:40, когда есть профподготовка, ну и еще в свободное от уроков время занимаемся бумажной работой», - рассказала женщина.

При этом ученики часто общаются с учителями в неучебное время: у них возникают вопросы по домашнему заданию или другие проблемы.

«Считаю, что учителя и преподаватели за такую нагрузку должны получать минимум 50 000, потому что мы и дома постоянно на связи со студентами, у нас нет такого, ушёл с работы - и всё», - говорит учитель.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter