В Ижевске запустили флэшмоб в защиту кошек из котокафе

В Ижевске запустили флэшмоб в защиту кошек из котокафе
В Ижевске запустили флэшмоб в защиту кошек из котокафе
30 марта, 14:40ОбществоФото: vk.com/azj_izhevsk
24 марта арендодатель помещения на Пушкинской, 224 в Ижевске сменил замки в котокафе «Мяулэнд» и не позволяет кураторам забрать животных. «Альянса Защитников Животных» запустил флэшмоб в защиту кошек, сообщается на странице организации в «ВК».

Двенадцать кошек оказались заложниками хозяйственного спора и находятся взаперти.

Зоозащитники придумали простой алгоритм, как помочь кураторам забрать животных из запертого котокафе.

Ижевчан просят выложить пост в соцсетях с примерным текстом: «Требуем срочной передачи кошек из котокафе «Мяулэнд» их хозяевам - кураторам-волонтёрам из Ижевска!»

Далее, следует упомянуть официальные страницы мэра города Ижевска Олега Николаевича Бекмеметьева и Министерства внутренних дел по Удмуртии.

К посту надо подцепить фотографии либо своего домашнего питомца, либо любого из обитателей «Мяулэнда»: Альянс предлагает фотографии на выбор.

«Арендодатель ранее присылал нам видео в качестве доказательства того, что кошкам оказывается должный уход, но у нас остаются поводы для тревоги, - рассказывают зоозащитники. – Кошечкам Василисе и Маше требуется специальный уход и влажные корм, потому что обе кошки особенные в силу возраста и имеющихся заболеваний. У Василисы полностью нет зубов, у Маши частично. Есть и другие животные с особенностями здоровья».

В Альянсе считают, что уход за двенадцатью животными - огромный труд и осуществлять его должны владельцы животных, а не владелец помещения.

«Кошки не могут быть заложниками хозяйственного спора, подлежащего урегулированию в судебном порядке. Все что происходит - это самоуправство арендодателя», - уверены зоозащитники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter