Гибель депутата на Украине, статистика преступлений и обрушение потолка в жилом доме

15 ноября 15:28
Фото: 1MI
Депутат гордумы Воткинска и уроженец села Киясово погибли на Украине. В Ижевске следователи проверят информацию об обрушении потолка в жилом доме. Также стало известно, что в Удмуртии снизился уровень преступности.

В последний путь

В Киясово 14 ноября простились с гвардии рядовым Иваном Бочкаревым, который погиб при выполнении задач СВО. Молодой человек посмертно представлен к ордену Мужества. Бойца проводили в последний путь со всеми воинскими почестями.

 Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил соболезнования родным и близким, в настоящее время семье погибшего оказывается помощь.

 На Украине также погиб председатель правления клуба «Десантник», депутат Воткинской гордумы Руслан Шаймарданов.

«Дорогие друзья, с прискорбием сообщаем о нашей трагической утрате, в ходе специальной военной операции на территории Херсонской области героически погиб наш верный друг, соратник, прилежный семьянин, председатель правления клуба "Десантник", депутат Воткинской городской думы Шаймарданов Руслан Ильсурович», - сообщает тренер клуба Владимир Логинов на странице учреждения в социальных сетях.

Потолок на голову?

Следственный комитет Ижевска проведет проверку по размещенной в соцсетях информации об обрушении потолка в жилом доме на улице Ипподромная.

Жители города в соцсетях сообщили, что 12 ноября в одном из домов по вышеуказанной улице произошло обрушение потолочного покрытия.

Ранее дом признали аварийным, но управляющая компания к ремонту крыши не приступает.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

Вымогательство и незаконный оборот оружия

Удмуртия заняла седьмое место в России по темпам снижения уровня преступности за девять прошедших месяцев. Количество преступлений на 10 тысяч жителей сократилось в регионе на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

К сожалению, количество совершаемых в республике преступлений по-прежнему остается высоким. На 10 тысяч жителей в Удмуртии зарегистрировано 125,6 уголовно наказуемых деяний, что соответствует 67-му месту в рейтинге регионов страны.

А количество тяжких преступлений осталось примерно на том же уровне, сократившись лишь на 1,6%.

А по информации прокуратуру региона, за 10 месяцев число регистрируемых преступлений снизилось на 8,2% по сравнению с прошлым годом. Однако количество вымогательств в регионе, наоборот, выросло на 62,8%, а случаев незаконного оборота оружия стало больше на 22,9%.

Как отмечает прокуратура республики, лидером по снижению преступности за прошедшее с начала года время стал Глазов. Там зафиксировано на 20% меньше преступлений. Среди районов Удмуртии в борьбе с криминалом преуспели Кизнерский, Увинский и Сюмсинский районы.