Общественная палата Удмуртии попросила Мединского запретить передвижные дельфинарии

Общественная палата Удмуртии попросила Мединского запретить передвижные дельфинарии

22 июля, 16:08ПолитикаPhoto: Udm-Info
Ответа из Москвы пока не дождались.

Удмуртские общественники обратились к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить работу передвижных дельфинариев.

«Суть наших предложений сводится к уточнению формулировок в проекте «Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях», чтобы не допустить их вольной трактовки и продолжения работы в нашей стране передвижных дельфинариев», - пояснил руководитель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов в соцсетях.

Как рассказал Udm-Info учредитель ижевского отделения «Альянса защитников животных» Андрей Перевозчиков, требования местных зоозащитников, помимо Общественной палаты, в Москву направлял также депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин, но об ответах из столицы пока ничего не слышно.

«На уровне слухов есть информация об уголовной ответственности за передвижные дельфинарии, но пока правительство еще не приняло окончательные требования к их работе, все на стадии обсуждения», - поделился с корреспондентом экоактивист.

Напомним, в конце апреля Андрей Перевозчиков объявил голодовку против передвижного дельфинария, который направлялся из Самары в Ижевск. Он разбил свою палатку недалеко от шатра. В первый день голодовки на Перевозчикова напал руководитель дельфинария и ударил несколько раз по лицу, зоозащитник обратился в полицию.

Пикеты в поддержку голодающего активиста прошли сразу в нескольких городах страны, в его защиту также выступила известная зоозащитница Мелани Джой, обратившаяся к ижевскому мэру с просьбой отреагировать на происходящие события. На месте, где разбил палатку голодающий активист, позже открыли «Аллею зоозащитников».

7 мая «Альянс защитников животных» провел в Ижевске митинг с требованием полного запрета в России передвижных дельфинариев. Организаторы акции планировали внести поправки в федеральный закон через Госсовет Удмуртии.

Передвижной дельфинарий в Ижевске прекратил свою работу досрочно - проверки выявили нарушения правил землепользования.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter