Частные лаборатории Удмуртии могут проводить тесты на коронавирус

Частные лаборатории Удмуртии могут проводить тесты на коронавирус

10 апреля , 16:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Роспотребнадзор определил порядок проведения тестирования на новую коронавирусную инфекцию в лабораториях частной формы собственности. Чтобы приступить к тестированию на COVID-19, лаборатории должны выполнить ряд условий.

Лаборатории медучреждений, независимо от формы собственности, имеющие санэпидзаключение о возможности проведения работ с возбудителями инфекционных заболеваний человека III-IV патогенности и условия для работы методом полимезарной цепной реакции (ПЦР), подают заявку в Управление Роспотребнадзора по УР, а также прикладывают к ней документы, подтверждающие наличие санэпидзаключения, и сведения об имеющемся лабораторном оборудовании и обученном персонале.

При наличии соответствующих условий, заявки подаются в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР».

К работе с тест-системами для определения COVID-19 сотрудников допускают только после инструктажа Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства. Ежедневно данные о количестве проведенных тестов предоставляются медорганизациями в Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртии. Лаборатории, которые не соблюдают санитарные нормы, не имеют права проводить исследования.

Напомним, в Удмуртии на карантин закрыли городскую клиническую больницу №1 и городскую поликлинику №2. Министерство здравоохранения объяснило причины ограничений в деятельности медучреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter