Осужденный Соловьев плох, гордума не для вбросов, вице-премьеры без «врио»: итоги дня

Осужденный Соловьев плох, гордума не для вбросов, вице-премьеры без «врио»: итоги дня
18 февраля , 20:05ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Доставленный из ижевского СИЗО в больницу экс-глава Удмуртии Александр Соловьев переведен в палату реанимации. Гордума Ижевска - не место для политических вбросов. Эльвира Пинчук и Константин Сунцов лишились приставок и.о. Подводим информационные итоги четверга, 18 февраля.

Из СИЗО - в реанимацию

По информации источников Udm-Info, осужденный экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, которого доставили из СИЗО в больницу, переведен в палату реанимации и находится в тяжелом состоянии.

«Состояние Александра Соловьева оценивается как тяжелое. Информации немного, насколько известно, у него и инфаркт, и инсульт», - сообщил источник.

«Никому нет дела до состояния его здоровья: ни суду, ни УФСИН, ни уполномоченному по правам человека Соломенникову», - сказала дочь Соловьева Юлия телеграм-каналу «Очки Бречалова», 15 февраля сообщившему, что у экс-главы в СИЗО произошел острый инфаркт.

Тут вам не место

Спикер гордумы Ижевска Фарит Губаев на сессии высказался против того, чтобы трибуна городского парламента использовалась для агитации накануне выборов в Госдуму России.

«В этом году пройдут выборы в Госдуму, надеюсь, что трибуна гордумы не будет использована для политических вбросов», - заявил он.

Выборы депутатов Госдумы РФ, напомним, пройдут 19 сентября 2021 года. О намерении участвовать в выборах в Госдуму России уже заявили действующие депутаты нижней палаты парламента, избранные от Удмуртии.

Вице-премьеры без приставок

Глава Удмуртии подписал указы о назначениях Константина Сунцова на должность первого вице-премьера, Эльвиры Пинчук - на должность вице-премьера. С 18 февраля они перестали носить приставку «врио».

Сунцов и Пинчук назначены на свои должности на срок полномочий главы УР Александра Бречалова.

Напомним, Константина Сунцова в должности и.о. первого вице-премьера правительства Удмуртии утвердили депутаты Госсовета в середине декабря. До этого он возглавлял «Корпорацию развития Удмуртии».

Эльвиру Пинчук согласовали на должность зампредседателя правительства Удмуртии также в декабре на сессии Госсовета.

«Зачем резать овцу, если ее можно стричь?»

Тему резкого роста кадастровой стоимости недвижимого имущества и увеличения налоговой ставки поднял на заседании гордумы Ижевска Александр Сыров. Однако спикер гордумы не дал обсудить этот вопрос.

По словам Сырова, он участвовал в заседании бюджетной комиссии гордумы, посвященном росту кадастровой стоимости недвижимости и росту налоговой ставки на него. На заседание были приглашены предприниматели, которые говорили о том, что рост кадастровой стоимости имущества и налоговой ставки ставит под сомнение саму целесообразность ведения бизнеса.

Сыров привел пример бизнесмена, который в прошлом году приобрел у города помещение за 1 млн рублей, вложил деньги в замену коммуникаций и ремонт помещения, при этом его кадастровая стоимость выросла до 3 млн.

Другой предприниматель купил никому не нужный участок земли за чертой города. Но после расширения границ Ижевска участок оказался в черте города, что сразу резко увеличило его кадастровую стоимость.

В разговоре с корреспондентом Udm-Info Александр Сыров привел слова одного из предпринимателей, обращенные к членам бюджетной комиссии гордумы Ижевска: «Зачем нужно резать овцу, если ее можно стричь каждый год?»

При этом, как заявил Сыров, в период, когда кадастровая стоимость объектов еще не выросла, как и налоговая ставка, поступления в бюджет города были значительно больше, чем фиксируются сейчас.

«Четко понимаю, что надо или снизить, или заморозить налоговую ставку. И была озвучена хорошая инициатива - пересмотреть сам алгоритм определения кадастровой стоимости недвижимого имущества», - сказал депутат.

Спикер гордумы Ижевска Фарит Губаев пытался помешать обсуждению вопроса о росте кадастровой стоимости недвижимого имущества и увеличения налоговых ставок. Он напомнил депутату Сырову, что трибуна гордумы Ижевска не должна использоваться для политических вбросов накануне выборов в Госдуму России. При чем тут выборы в нижнюю палату российского парламента, спикер гордумы Ижевска объяснять не стал.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter