Обследованы 15 контактировавших с заболевшими в Удмуртии

Обследованы 15 контактировавших с заболевшими в Удмуртии

27 марта , 17:17ОбществоPhoto: udmurt.ru
15 человек, контактировавших с двумя заболевшими коронавирусом жителями Удмуртии, о которых стало известно сегодня, 27 марта, обследованы, их результаты отрицательные. Сейчас все они под медицинским наблюдением, сообщил глава Удмуртии.

В Удмуртии, напомним, сегодня стало известно о двух новых подтвержденных лабораторно случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Заболели близкие родственники двух первых заболевших, о которых было объявлено 22 марта.

По информации Udm-Info, заболели родители ранее заразившихся коронавирусом девушки и юноши, вернувшихся в Ижевск, соответственно, из Швейцарии и Венгрии.

Заболевших госпитализировали в инфекционную больницу 19 и 22 марта. По информации главврача РКИБ Игоря Дьяченко, состояние новых заразившихся оценивается как удовлетворительное.

Как заявил глава Удмуртии, специалисты провели все требуемые санэпидмероприятия. Контактные лица - а их 15 человек - обследованы, результаты на коронавирус у них отрицательные. Над всеми сейчас установлено под медицинское наблюдение.

По итогам поездки в инфекционную больницу Александр Бречалов рассказал, что там на данный момент находятся под наблюдением 30 человек, у которых также коронавирус не подтвержден.

С 31 января лаборатория Роспотребнадзора по Удмуртии провела уже 2073 исследования на коронавирус. Из них четыре случая подтвердились. Граждане, возвращающиеся из-за рубежа, сдают анализы на инфекцию дома.

Кроме того, в столице Удмуртии открыли еще две лаборатории, которые занимаются исследованиями анализов здоровых людей, приехавших из других стран и сидящих дома на самоизоляции. Анализы у них берутся на десятый день.

Еще Бречалов напомнил, что «никаких ярмарок, увеселительных мероприятий, спортивных, культурных и так далее не будет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter